- 締切済み
ブラオンリー率とババシャツ着用率
今日は寒かったです。でも私は今年からワイシャツの下に肌着はなし。以前から年中ブラオンリーの妻に若い女性は肌着など着ないといわれた影響です。でも世間の話では、冬になるとババシャツとかの肌着を着る女性が多数いるとのこと。ほんとうのところはどうなのでしょうか。私の推測では若い女性の真冬の下着はブラだけが50%、キャミ等も着用が30%、ババシャツが20%と予想しましたが実態はいかがでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bigboys
- ベストアンサー率29% (8/27)
私は21歳大学生です! まず私は冬にブラオンリーの日なんてありません。 女子高生もいっていますが、高校生は結構ババシャツ率高いですよ~ 私も高校生のときは着ていました。 私の高校はセーラー服だったので、中に着てないと寒くて寒くて・・ で、大学生になった今でも、ババシャツは着ます。 でも、キャミのほうが多いですね。 今は、ババシャツといっても、ババクサイ感じのだけじゃなくて、種類が豊富なんですよ。 腹巻とか毛糸のパンツとかのキャラクターものとかけっこうありますし。 私はミッフィーの腹巻するときあります。 てなわけで、最初に回答している人や私の周りの人から考えてもブラオンリー率は高いものではありません。 10パーセントくらいじゃないのかな!?
- chii_09
- ベストアンサー率53% (118/220)
こんにちは(^^) 女子高生です。 社会人の方とは多少事情は違ってくると思いますが、 私の高校ではババシャツ率が80%近くあるかと思います‥。 南のほうの地方なので、比較的暖かい地方だと思うのですが、真冬のババシャツ着用は当たり前です。 ブラ ↓ ババシャツ ↓ シャツ(制服の白シャツ) ↓ セーター ↓ ブレザーの上着 と、結構な重装備です(笑) 初冬までは意外とキャミ率も高いのですが(キャミ&セーターという感じです)、 11月にはいるともうババはメジャーな感じです。 ブラだけというのはほぼあり得ないと言ってもいいかと‥(^_^;)
- easuf
- ベストアンサー率34% (367/1064)
おはようございます。 私は20代前半ですが、ババシャツ着ますよ。よっぽど薄い服を着る時はキャミですけどね。逆に、冬にブラだけの日の方が少ないです、というかほとんどないです。 >ブラだけが50%、キャミ等も着用が30%、ババシャツが20% うーん、この予想はちょっと外れている気がします。大多数は何かしら着ているものと思います。どんなに肩を出したような服装をしている人でも腹巻とかチューブトップを着ていると思いますし、ブラだけはさすがにそんなにいないと思いますね。キャミ型のババシャツもありますし、それをどちらに含めるかにもよりますが、ババシャツ着用率はけっこういると思います。 肌着はやっぱり着ていた方がいいですよ、若い子が着ているかどうかは気にしないで。汗を吸ってくれますし、#1さんのおっしゃるように着ないと体が服を作っちゃいますから。おしゃれは寒さとの我慢だって言いますけど、それで風邪を引いたらよくないですしね。
- kayochise
- ベストアンサー率36% (29/80)
私は真冬でもキャミか5分袖のシャツを着用しています。 冬であっても、多少なりとも発汗はありますし、 何もしなくても肌は汚れます。 それが、直接洋服に付着すると思うと、不快です。 夏と違って、冬物はジャバジャバと洗濯機で洗うことができないものが多いですし、 汗がついたまま長期間放置しておくと、 色褪せたりして傷むことがあります。 また、かっこ悪いからといって、寒い服装をしていると、体の自己防衛力(?)がはたらいて、 体に脂肪をつけやすくなると聞いたことがあります。 脂肪という名の服をきて寒さをしのごうとするらしいです。 そもそもババシャツなどというから、野暮ったく聞こえるのです。 今は色柄ともに、シンプルで スッキリしたものが多く売られています。