- ベストアンサー
メール受信でお金になる??
こんばんわ。 最近メールの受信でポイントをためて現金に交換できるようなサイトが多くあり、オレもいくつか登録しているのですが、それで、ポイントをためて実際に換金してもらった人はいるのでしょうか? もしくは、だまされた!という人はいるでしょうか? いろいろと詳細が知りたいです。 回答よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
具体的なサービスプロバイダ名は避けますが、メールだけだと、なかなか溜まりませんね。 アフィリエイトや、購入キャッシュバックサイトなどを利用すると、結構溜まります。 あるところは即日(2~3日)で、送金してくれますし、またあるところは、翌月初旬。また、あるところは、翌月最終金曜日。 商品券や金券の郵送、銀行振込、PayPal送金、メルマネ送金、小切手の郵送など、方法はいろいろありますが、いまのところ、全部ちゃんと振り込まれています。 といっても、1ヶ月でも、数千円くらいにしかならないですね。(#1さんが書いているように、申込みとかをたくさんすれば高額になるでしょうが、止めた方が無難です) 某通信系の会社など、1日に何回も1週間くらい毎日勧誘の電話がかかってきました。(運良く、ナンバーディスプレイと迷惑電話お断りサービスに入っていたので、着信拒否したらかかってこなくなりましたが)
その他の回答 (1)
- utaufune
- ベストアンサー率37% (132/351)
ちょっと登録してやったことはありますが・・ まともにメール受信だけでは、ポイントを貯めるのは難しいですね アンケートに回答したりするとポイントがたまりますし、案内されたことに申し込みをしたりすればまたポイントも貯まりますが、自分の情報がいろんなところに漏れるというリスクがつきまといます。ある意味自分の情報の切り売りでポイントをもらうといった感じです。 例えば、結婚紹介の案内を取り寄せの申し込みだけで何ポイント、とか。でも申し込んでみたら、しつこく勧誘電話かかりました・・。 懲りたので私はやめました。 ポイント換金の際口座名と違ってはいけないので偽名は使えないし、本人確認とれないことがわかるとポイント消されるので、住所、電話も偽れない・・。メール受信だけなら大丈夫なのかな・・?でもそれだけでポイントためるのはなかなか難しいようです、ポイントが消える期間を設定してるところもあるようだし。 メールも、ところによっては、怪しいマルチ商法の案内ばっかりきたりしますし・・。そこは案内での儲けより、マルチにひっかかる人で儲けてるんだろうなー、と感じました。 実際このメール受信などの関係でポイントを貯めて換金したという人は、おそらく、メール受信だけではなく、紹介 入会でのポイントが高いと思います。 自分のホームページにバナーを貼ってそこから入会されれば、紹介として一件約30円程度になるようなので、こういうことを調べるのに自分のページにヒットしやすく工夫して、それなりな収入をあげた人はいるようです。 今からだとどうなのかわかりませんが・・。メール受信でおこずかい稼ぎ、みたいな特集が、一時期雑誌にも紹介されましたから、そういう時にはけっこう入ったでしょうけど・・。
お礼
回答ありがとうございます! オレは今3000円分のポイントがたまっているので実際に銀行に振り込んでもらうときに心配だったの質問してみました。 やはり、いろいろとリスクがついてきますね。まだ高校生なので、(言い訳にしていいものなのか・・・)名前が漏れることをリスクと感じていませんでした。 考えてみると危ない気がしますね・・・ 今一度考えてみようと思います。 本当にありがとうございました!!