- 締切済み
パイ毛 【乳毛】 に悩んでいます。
パイ毛、つまり乳輪の周りに生える毛なんですが 生える速度と量がすごくて恥ずかしいです。 手入れとしては普段は剃刀でそっているのですが 放っておくとものすごく伸びるしワサワサ増えます。 でも胸毛はまったくないのです。 どうしたらこの勢いをとめられるのでしょうか。 頭髪は薄くなってきているのに なぜか乳輪の毛だけは元気です。 本当は毎日手入れをすればいいのでしょうが どんどん濃くて太いのが生えてしまい これ以上定期的に剃るのは怖いです。 かといって処理を怠っていれば 人前じゃ恥ずかしくて簡単には脱げません。 医者に行く時も聴診を考えて事前に剃っていきます。 脱毛も考えましたが 乳輪という敏感な場所は危険な気がします。 乳ガンになるかもしれないし。 助けてください。パイ毛を無くす何かいい方法はありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱり剃るとダメなんですね。 どんどん太くて固いのが生えてきてしまっているので ある程度伸びてから処理をしていますが 逆効果みたいです。頭の毛より硬いので Tシャツ一枚着てるぐらいで処理を忘れている状態だと シャツを突き抜けてひょっこり毛が出てたりして恥ずかしいです。 量があるので全部抜くのも痛くて拷問ようですが 二つに一つかな・・・