- ベストアンサー
うーん。ビッターズとヤフオクどっちがお勧めですか?
スレタイの通りです。 オークションサイトを切り替えようかどうか検討中です。 ハテサテ…どっちがお勧めでしょうか? ビッターズとヤフオクどっちがお勧めですか? それぞれのメリットデメリット 教えてもらえると嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんと同じような回答ですが。 手当たり次第に出すのであればビッダーズ、厳選して出すのであればヤフーでしょうか。 ヤフオク ・メリット 参加者が多い 注目のコストが自分で決定できる ・デメリット 出品手数料がかかる 未入札時の出品価格を変更できない 落札手数料がビッダーズに比べて高い オークション終了通知が不親切(落札の有無にかかわらず「終了」 管理がしづらい(ここは賛否両論あるかも) オークションをしなくても、プレミアム会員を休止しないと維持費用がかかる ビッダーズ ・メリット 出品情報の変更が容易(価格や・再出品) 似たような別物を出品する際、コピー出品で修正することができる。(ヤフオクではすべて書き直し) 出品手数料が無料 落札手数料がヤフオクに比べて安い。 月間維持コストがかからない 取引ナビで通知の簡略化ができる オークション終了時・メールのタイトルで落札の有無がわかる ・デメリット 参加者数がすくない=参照される数が2桁ほど違う。 一部のオークションオプションのコストが固定で、価格が高い場合がある。 番外:eBay ・メリット 世界に向けて発信できる 機能が豊富 オークション終了通知で、売れた(Purchased)売れなかった(not Sold)mの判別が容易 インボイスが簡単に送れる 条件を設定しておけば、自動的に処理も可能 ・デメリット 英語 コストが馬鹿高 ってなかんじでしょうか
その他の回答 (2)
- y33gloria
- ベストアンサー率20% (40/199)
大勢参加しているのは間違い無くヤフオクです。 人数多い=欲しい人も多い ヤフオクお勧めです。
- hidetomaru
- ベストアンサー率23% (13/55)
どっちがお勧めと言いますと迷いますね。 私はどちらも利用していますが、別物だと考えています。 出品に関して言うと。 「ヤフオク」は勝負の場。 大勢の人が見ているので、魅力的なものは思わぬ高値がつく場合が多いので、キャラクターものなどはヤフオクで、低い値段から初めてどのくらいになるのかわくわくしています。ブランドなどもヤフオクの方が良いかも。 「ビッダーズ」は、固定価格にして、このくらいで売れればいいなという値段をつけて、入札されるのを待っています。 出品手数料がかかりませんからね。気長にまってます。 ヤフオクで売れなかったものをビッダーズで出品して、売れることもありますし どちらが良いかは一概に言えませんね。
お礼
やっぱり、メリット、デメリットを重視してしまうとビッターズの方が自分的にはよいのかな?って思ってしまいます。 ヤフオクって、維持費がかかるじゃないですか。 BBに入ってれば別だけど。 e Bay 薦めてくださったのですが、英語が出来ないので…勘弁ください^^; ありがとう御座いました。