• ベストアンサー

うーん。ビッターズとヤフオクどっちがお勧めですか?

スレタイの通りです。 オークションサイトを切り替えようかどうか検討中です。 ハテサテ…どっちがお勧めでしょうか? ビッターズとヤフオクどっちがお勧めですか? それぞれのメリットデメリット 教えてもらえると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SuperLe
回答No.3

#1さんと同じような回答ですが。 手当たり次第に出すのであればビッダーズ、厳選して出すのであればヤフーでしょうか。 ヤフオク ・メリット  参加者が多い  注目のコストが自分で決定できる ・デメリット  出品手数料がかかる  未入札時の出品価格を変更できない  落札手数料がビッダーズに比べて高い  オークション終了通知が不親切(落札の有無にかかわらず「終了」  管理がしづらい(ここは賛否両論あるかも)  オークションをしなくても、プレミアム会員を休止しないと維持費用がかかる ビッダーズ ・メリット  出品情報の変更が容易(価格や・再出品)  似たような別物を出品する際、コピー出品で修正することができる。(ヤフオクではすべて書き直し)  出品手数料が無料  落札手数料がヤフオクに比べて安い。  月間維持コストがかからない  取引ナビで通知の簡略化ができる  オークション終了時・メールのタイトルで落札の有無がわかる ・デメリット  参加者数がすくない=参照される数が2桁ほど違う。  一部のオークションオプションのコストが固定で、価格が高い場合がある。 番外:eBay ・メリット  世界に向けて発信できる  機能が豊富  オークション終了通知で、売れた(Purchased)売れなかった(not Sold)mの判別が容易  インボイスが簡単に送れる  条件を設定しておけば、自動的に処理も可能 ・デメリット  英語  コストが馬鹿高 ってなかんじでしょうか

noname#161731
質問者

お礼

やっぱり、メリット、デメリットを重視してしまうとビッターズの方が自分的にはよいのかな?って思ってしまいます。 ヤフオクって、維持費がかかるじゃないですか。 BBに入ってれば別だけど。 e Bay 薦めてくださったのですが、英語が出来ないので…勘弁ください^^; ありがとう御座いました。

その他の回答 (2)

• y33gloria
回答No.2

大勢参加しているのは間違い無くヤフオクです。 人数多い=欲しい人も多い ヤフオクお勧めです。

回答No.1

どっちがお勧めと言いますと迷いますね。 私はどちらも利用していますが、別物だと考えています。 出品に関して言うと。 「ヤフオク」は勝負の場。 大勢の人が見ているので、魅力的なものは思わぬ高値がつく場合が多いので、キャラクターものなどはヤフオクで、低い値段から初めてどのくらいになるのかわくわくしています。ブランドなどもヤフオクの方が良いかも。 「ビッダーズ」は、固定価格にして、このくらいで売れればいいなという値段をつけて、入札されるのを待っています。 出品手数料がかかりませんからね。気長にまってます。 ヤフオクで売れなかったものをビッダーズで出品して、売れることもありますし どちらが良いかは一概に言えませんね。