• 締切済み

エクセルの色が変る(2)

昨日、セルの色が変ってしまったという相談で アドバイスいただき、解決したと思ったのですが またやっかいなことが起きてしまいました。 人からエクセルの添付ファイルをもらい、開いたところ 初期設定の色になっていたのですが、 自分のファイルを開き、使用していたところ いただいた添付ファイルのエクセルまでおかしな色に 変ってしまいました。 再インストールなどしたほうがよいのでしょうか?

みんなの回答

• neKo_deux
回答No.2

> いただいた添付ファイルのエクセルまでおかしな色に 変ってしまいました。 この時に[ツール]-[オプション]-[色]の設定は元と比べてどうなっていましたか? > 再インストールなどしたほうがよいのでしょうか? 効果はあるかもしれません。手元にCDがあって簡単に出来るのなら、一度試してみると良いです。 他の原因としては、XLSTARTというフォルダに色の設定を変えてしまうようなシートがあると、そういう動作になるかも。 効果のほどは不明ですが、最近のExcelの[ヘルプ]-[アプリケーションの自動修復]を試すとか。 ※ツールバーなど、個別のユーザー設定が消える事があるので注意。

gulf000
質問者

補足

[ツール]-[オプション]-[色]の設定は、元と比べると 暖色系がくすんだ色に、寒色系がどぎつい色に 変っていました。 昨日、色を保存したのですが、今日使ってみると また元に戻ってしまうんですよね。 仕方ないので今日はいちいち色を変えて使いましたが(T_T)

• neKo_deux
回答No.1

> 昨日、セルの色が変ってしまったという相談で どの質問だかわからないし「回答してあげたい」「回答できるかも?」と思う方全員に該当の質問を探す手間をかける事になるかも知れません。 質問の番号(例えば、この質問の場合はNo.1211434)などを提示するとよろしいかと。

gulf000
質問者

補足

失礼しました。質問の番号は、 No.1209778 になります。