• ベストアンサー

itunesでジャケットアートワークの変更がしたい

win版itunes4を使ってます。 アートワークを追加しようとしたんですが間違ったジャケットをドラッグしてしまい、ヘルプ等参照したのですが変更方法が分かりません。 上書きでドラッグさせてもダメで、思いつく手の限りを 尽くしました。 itunesでジャケットアートワークの変更もしくは消去がしたいんですがどうしたらいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZeroPismo
回答No.1

私が使ってるiTunesはMac版なのでWindows版と同じかどうか わかりませんが。 iTunes起動。 アートワークを変更したい曲を選択。 メニューバーの「ファイル」から「情報を見る」をクリック。 出てきたログの中の「アートワーク」のタブを選択。 登録してる画像が見れると思いますので 削除したい画像を選ぶと その下の方にある「追加」の横に グレーだった「削除」っていうのが現れると思いますので それをクリックすると削除できます。 参考になるといいんですが。

cozy_sanzy
質問者

お礼

ありがとうございます。なんとなくいろいろ触ってみました。 winの場合は曲選択後、ファイル→プロパティで変更できました。 アドバイスありがとうっす。