• ベストアンサー

iTunes 11.1 アートワークデータの添付

iTunes 11.1を利用していますが、iTunesで販売していない音源のアートワークを追加する事ができません。 「情報を見る」で「アートワーク」にチェックを入れてjpegデータをドラッグ&ドロップ後にOK入力しても無理です。 何か方法があれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203203
回答No.2

mac OSでもコピー&ペーストで出来るのでは? >「情報を見る」で「アートワーク」にチェックを入れてjpegデータをドラッグ&ドロップ後に ドラッグ&ドロップの操作内容の記載が無いので・・・ ドラッグ&ドロップでは貼り付かない場合が有りますね、コピー&ペーストの方が 確実だと思いますが。

その他の回答 (1)

回答No.1

OSはWindowsですよね? 曲のプロパティ⇒アートワーク⇒追加⇒コピー&ペースト WAV形式の音楽ファイルはアートワークを追加出来ません。

Apple_juice_122
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 情報が欠落しておりますが、OSはmac OSなのです。