- 締切済み
電気ポットの置き場所
みなさんは電気ポットはどこに置いて使用していますか? 今までは、やかんで沸かしていたのですが、ちょっと使いたいときに不便で電気ポットを買いました。 実家にいた頃は、居間に電気ポット用の棚?に置いて使用していましたが、結婚してからアパートで居間に置くのもジャマで、所帯じみていてしまうかなと思い、キッチンに置くにしてもどこにどのように置くのが一番使いやすいのかと悩みます。 みなさんはどこに置いて使用していますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#9354
回答No.2
いちいち台所までお湯を取りに行かなくてもいいように、リビングにあるカウンターに置いています。
noname#10686
回答No.1
私はキッチンのレンジの隣に置いています。ガスコンロの反対側にレンジを乗せる家具(腰より下が引き出し、腰から胸くらいが空間になっていて、胸より上が食器棚になっているもの。分かりにくくてごめんなさい;)を置いているので、その隣ということになります。 調理中にちょっとお水が足りないと思ったときなど、クルッと後ろを向いてお湯を汲めて便利です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 カテゴリを間違えた気がして、回答はないかなと思っていたので、回答を頂きホッとしました。 うちも似た感じの食器棚があり、レンジの横は料理本と調味料置きになってしまっているのですが、考えてみたいと思います。
お礼
リビングにカウンターがあれば便利ですよね。 うちはちょっと狭いので厳しいですが、考えてみます。 ありがとうございました。