• ベストアンサー

レンタルサーバー:ロリポップはどう?

レンタルサーバーを検討しています。 いろいろ見て、ロリポップが候補に挙がっています。 安いし、CGIも自由に設置できるし。 個人のサイトに使用するだけなので、サービス等にそれほどこだわりは無いのですが、自分で作ったCGIを使えるということが最低条件です。 あと、プロバイダーによっては、CGIを置く位置が決められていたり、呼び出し方が特殊だったりしますが、そういうのは避けたいです。 その点、ロリポップをお使いの方、いかがですか? 不満などありましたら教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tm3
回答No.2

2年ぐらいロリポップを利用していますが、特に問題はありません。安定したサービスを提供しているので安心して使っています。 CGIは自由ですが負荷のかかるものは利用できません。サーチエンジンも負荷がかかるので基本的に駄目です。これがちょっと不便。私はyomi-searchをサイトで利用していますが、検索機能を外し表示をhtmlにして、アクセスランキングなど付加のかかるものをすべて外すことで許可をもらいました。 CGIはどこでも置けるし、呼び出しも特殊ではありません。反応もそこそこですし満足できるレベルです。 ただ私のサイトは一日にサイト全体で300アクセスぐらいのなので、一日に1000アクセスを超えるような人気サイトの場合のサーバーの安定性などはわかりません。

peronperon
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 みなさん満足されているようで、また、CGIも問題ないということなので、早速申し込みました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yakeneko
回答No.1

2年弱ロリポップを利用しています。 CGI設置場所には制限はありません。 しかし自作のCGIでは、交付かのもの(チャットやゲーム)などは規制されています。 料金や機能からすればかなりよい評価出来ると思いますよ。

peronperon
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 みなさん満足されているようで、また、CGIも問題ないということなので、早速申し込みました。 ありがとうございました。