- 締切済み
悪徳ネット
アダルトサイトに接続したところ、いきなり「申し込み完了しました、料金を振り込んで下さい」とのメッセージが・・・・ IPアドレスで住所が分かるとかいろいろ書いてありましたが無視して大丈夫ですよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vbs
- ベストアンサー率22% (4/18)
モロに不当請求です。 無視してもOKと思われます。 そこで、面白いHP見つけました。 架空請求サギの対策法と、音声サンプルです。 (画面右の画像から入れます。) http://www.saru1.com/ ここの人はそれを知っている為に わざと入会しては問い合わせの電話を 入れてサギ師の方々をおちょくってます。 聴いたらこんなアホな奴らの為に 悩んでたんだ~って思えますよ(笑
- 1ppo
- ベストアンサー率11% (95/859)
オオーw(*゜o゜*)w またこの手の質問ですね(^O^) 「申し込み完了しました、料金を振り込んで下さい」 と出ただけでなんで気にするのですか? ただ出ただけなんですよね?別に馬鹿野郎!とでよう が「お前は死ね」と出ようがなんでもいいじゃないで すか。 住所がわかったからって何なのですか? 家に入ってきたら、「ご入会有難うございます、料金 を振り込んでください」とでも言えばいいじゃないで すか。 やってる事は同じですよ(^O^)
- 7778888_2005
- ベストアンサー率10% (5/46)
>IPアドレスで住所が分かるとかいろいろ書いてありましたが無視して大丈夫ですよね。 大丈夫か? 大丈夫じゃないかも知れないぞ! 実際にIPアドレスから個人を特定することは不可能では ありません 相手がどのようなつながりを持っているか わかりませんからね 心配するならそういうところ覗かなければいいのです
- mangetsu_k
- ベストアンサー率40% (33/81)
大丈夫ですよ。 IPでは大雑把な地域は分かりますが、個人の特定はできません。 例え判ったとしても、契約そのものが無効なので、料金を支払う必要はありません。 不安でしたら「電子契約法」でググってみて下さい。 と言うか、パニックなのはわかりますが、過去ログを探しましょうね? 山ほどHITしますよ~
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
一時間ほど前に同じような質問が出ていますので、そちらをご参照ください。