- ベストアンサー
screen saver controlについて
スクリーンセーバーを毎回コントロールパネルでなしにしているにもかかわらず、(適用を確認し、次回、起動までは適用されています。 毎回起動すると、スクリーンセーバーが自動で適用されている原因としてscreen saver controlが自動的に適用しているように思えます。 このソフトはタスクバーに常駐していて起動と同時に終了しているしだいです。 これをスクリーンセーバーを自動適用させずまた、このソフトを削除したいです。 しかし、プログラムファイルにもなく(分からないだけかもしれませんが)削除の仕方もわかりません。 このソフトの操作方法、削除の仕方が分かれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん、スタートボタン→マイコンピュータ→ローカルデスク(C)→documents and setting→allusers→スタートメニュー→プログラム→スタートアップフォルダの中にアイコンがありますので園アイコンを削除すれば自動適用にはなりません。この場合プログラムは削除されません。 プログラムを削除したい場合は、スタート→コントロールパネル→プログラムの追加と削除で削除するか、プログラムファイルからフォルダを直接削除してください。
お礼
スタートアップフォルダにもプログラムの削除にもファイルがありませんでした。 しかし、そのほかのプログラムを削除、停止する際に 役立つ知識でした。 ありがとうございました。 ちなみにCドライブのWINDOWSに一つだけこの関連の ファイルがありました。怖くてけしてもません。