- ベストアンサー
卒業旅行で温泉
大学の卒業旅行で温泉にいこうと考えています。 場所は箱根、鬼怒川、草津、あたりで考えています。 交通手段はマイカーで、予算は2万円で考えています。 卒業旅行なんで、周辺になんか観光や みんなであそべるところがある方がよいです。 場所は上記以外でも、関東圏ならよいです。 人数は男だけで9人です。 2月の下旬から3月の上旬の土日で考えています。 一泊二日です。 スキーとかは予算的に厳しいかもです。 おすすめの場所を教えてください。 出来れば、具体的な宿とかなども教えていただきたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
せっかく男ばかりなのだったら岐阜の穂高のあたりの混浴露天風呂めぐりをしたら? 夢を壊すようなことを言うと「裸のお姉ちゃんが入っている」という可能性はかなり低いけれど でもテンションがあがって盛り上がれるよ。 関東は江戸時代に男女混浴の禁止のおふれを出したせいで混浴露天はほとんど無い。 1泊2日なら車を出さずにバスツアーにした方が確実に安いよ。 現地まで送り迎えしてくれてあとはフリーのプランがいくらでもあるはず。 そこからの露天風呂めぐりは9人いるならタクシーorバスで。 「カップルで温泉旅行を楽しみたい」のなら箱根、鬼怒川、草津もいいところ多いんだけどね。 あと温泉旅行に行くのなら他の観光も欲張って回ろうとしない方がいいよ。 ゆったりでなくなるから。
その他の回答 (1)
車は季節的に厳しいかもしれないけど、群馬の宝川温泉っていうのはどうですかね。自分では3回行ったことあるけど、2万円でなんとかなるんじゃないかな。 混浴露天風呂で300人は入れそうに大きく、東の横綱にランクされているようです。なお自分でHP「旅行と温泉」も作ってます。面白くは無いが参考になる部分はあるかも知れません。
お礼
ありがとうございます。 HPみてみます!!
お礼
ありがとうございます。 そうですね。バスツアーも考えてみます。 場所的に穂高は遠くないです。