- ベストアンサー
お勧めのプロバイダーを教えてください!
今度名古屋市に引っ越す予定なのですが、引越ししてからインターネットをするためにプロバイダー契約しなくてはいけないんです。 最初は普通の接続にすると思うのですが、いずれADSLにしたいのです。 どこかお勧めのプロバイダーがあったら、是非教えてください。 通話料金とプロバイダー使用料込みなのがあるとうれしいのですが。。。そういうのはないのでしょうか? 使用時間は1日1時間くらいになると思います。 (電話回線は初心者なもので、つまらん質問ですみません)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Yahoo! BBは独自プロバイダ型であり初期費用3600円月額2830円で電話代不要の常時接続です。
その他の回答 (3)
- mtt
- ベストアンサー率31% (416/1338)
やっぱりOCNが一番です。つい最近からパソコン内の潜伏ウイルスの手動削除案内や月200円プラス送られてきたメールのウイルスチェックもやっています。
- jixyoji
- ベストアンサー率46% (2840/6109)
こんばんわ、jixyoji-と申します(*^_^*) 。 お奨めは将来のADSL対応も考えて、日本ユニシス社の提供してる「U-net SURF」です。過去に同様のコメントを多々してるので下記参考URLの過去ログをご参照くださいm(__)mペコ。 後どこの「無料プロバイダー」もまだADSL対応は無いので予めご了承ください。 引越し先の名古屋でどこのADSL事業者などの高速常時接続がサービス・インしてるか下記HPでご確認ください(o^^o)。 「RBBTODAY」 http://www.rbbtoday.com/ このHPはADSLなどの高速常時接続に関して常時情報が更新するので役立ちます☆それとエリア検索、郵便番号検索機能があるのでご自身の住んでる場所でどこのADSL会社がサービスしてるかわかります。 それではよりよいプロバイダーが選択できることをm(._.)m。
- ken1-skillup
- ベストアンサー率33% (135/409)
現在ご使用中のプロバは使えないのですか?
補足
現在は地方のケーブルテレビの線を使ってますので、使えないんです。
お礼
さっそく登録しました。工事はいつになるかわかりませんが(笑)