- 締切済み
aviファイルの動画を・・
aviファイルの動画を一般のdvdプレーヤーで見たいのですが何か方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- trick3
- ベストアンサー率44% (4/9)
回答No.2
画質が悪くなる事をあまり気にならないようでしたらフリーのソフトで簡単に3時間ほどで焼き上げる事は可能です。 そちらでよければ教えますが、どうでしょうか? しかし画質をそのままでオーサリングなどをしてチャプターなどなど、こる場合はやはり市販のものを使われるのをお勧めします。 あと僕がUlead Movie writer を使用した時ネットで落としてきたような特別なaviファイルについては対象外という事で変換時にエラーメッセージが出てしまいました。つまり頑張って時間をかけたのに無駄でした。泣&笑 今現在僕が愛用しているものはTMPGEncです。これでmpeg2などに変換させてTMPGEnc DVD Authorでオーサリングして少しこってやっています。もちろんチャプターメニューも作れますし、完全オリジナルのものが出来ますよ。 しかも勝手にDVDの4,7Gに入るように自動で調節してくれるのでとても便利です!これはお勧めです。1万円くらいだと思います。
- renton
- ベストアンサー率34% (1720/4934)
回答No.1
DVD-VideoかVideoCD形式にすると見ることができます。 DVD-Videoにするには、DVDのオーサリングソフトが必要です。PCに始めからDVD-R/RWドライブが付いているのであればオーサリングソフトも付いていることが多いです。付属のソフトを探してみてください。 もしない場合は、市販のオーサリングソフトを購入する必要があります。UleadのMovieWriterなどが有名です。