• 締切済み

払込取扱票の通信欄

郵便局の払込取扱票(通常払込料金加入者負担)がありますよね。 赤い枠や文字の用紙です。これに通信欄がありますが、 ここに記入した場合、加入者の方はご覧になるのですよね? (以前、チケットの申し込みの際に必要事項を記入した事が あるので、ご覧になるかと思うのですが…) 私は茨城県からお茶を取り寄せしており、もう何度も注文 しているので、お茶と共によくリンゴなど色々と一緒に 入れて下さっている事があります。2袋の注文でも^^; 今回も飴が入っていました。お茶と同じくどれもとても 美味しく、ずっとそのお礼を書きたいなと思っていましたが 個人的な内容なので、書いてはいけないのだろうと思ってきました。 このような内容を通信欄に書いても良いのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

みんなの回答

• SuperLe
回答No.1

書いても大丈夫です。 書いたほうが、相手に喜ばれますよ。

mayuton
質問者

お礼

個人的な内容を書いても問題はないのですね。 こちらの気持ちや感想が伝えられると 私も嬉しいですしね^^ 回答ありがとうございました。