• ベストアンサー

メガネのフレーム

最近メガネのフレームがところどころ はげてきてしまっています。 なのでいっそのことフレームの塗装を全部 はがしてしまおう!と思い爪でこすってみたり したのですがなかなかとれません。 どうやったら上手くとれますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ifuurin
回答No.1

メタルフレーム?お気に入りという事でしたら、眼鏡店へ持ち込んでご相談ください。3千円台くらいの費用で綺麗に修復してもらえると思います。あまり深い傷がありますと、その部分は残るかも知れませんが、どこまで直すかです。日にちはそれなりに掛かります。例えば、鼻パッドなどは無料で交換も可能ですが、拘ったブランド物ですと9百円台でパーツを取り寄せてもらえます。ブルガリのフレームがそうでしたし、外装も三千円台で綺麗になりました。ほぼ、新品のように元へ戻ったのを見たことがあります。

ixia
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい本当にごめんなさい。 三千円台で直してもらえるのですか! 修復はしてもらえないと思っていました。 しかもそこまで高くないので安心しました。 アドバイス本当にありがとうございます。