- 締切済み
爪が…!!!
私の爪ってにおうんです。。。 臭いはうまく表現できませんが膿のような感じです。 でも膿んでるワケではありません… 元々私は深爪で、爪を3mm位伸ばしただけで臭ってきます。 爪と肉の間にゴミやらカスが入っているからかも…と思って 除去したり、手を洗ったりしてみても 臭います。むしろそうするとニオイがひどくなります。 これって何なのでしょうか??? 改善策など知ってる方、お願いします(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuki85
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.1
皮膚科にいってみてはいかがですか?もしかしたら、水虫の一種かもしれません。水虫には種類がたくさんあって痒くならないもの(たとえば皮がむけるだけとか)も多いのです。うちの姉がそうでしたので・・・足にできるものとも限らないそうですよ。あとは、不衛生だからできる、というのも感染のひとつですが体力が落ちているときにたまたま菌に触れたりしても感染するそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 言い忘れましたが、この爪というのは手の爪です(^_^;) 臭う水虫なんてあるんですかね…?? 機会があれば皮膚科にでも行ってみようかと思います。