- 締切済み
ホームページニンジャとホームページビルダーについて
ホームページニンジャとホームページビルダーのどちらを購入しようか悩んでいます。 両方使用された方がいましたら、これはよい点、使いにくいなどを教えていただけませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mmmpppddd
- ベストアンサー率23% (6/26)
回答No.2
HTMLがないのはNINJAの弱点、ビルダーはワープロのように使って、HTMLを見ると、逆に勉強になります。また、ワープロのように、ふと文字などで書いて、HTMLをコピーすれば別のところにも使えます。しかし、ページのリンクや転送が複雑で、そのてんはNINJAが簡単です。結局にんじゃに戻りましたが、HTMLができないのは残念。わたしもこの点は質問しています。誰か教えてください。どちらにせよ、乗り換えができるみたいだから好きなほうをつかうべきなのかも。
- o21c
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
ホームページNinjaは、htmlタグの編集をソフト上でできません。 たとえば、プロバイダなどで用意されているCGI(アンケートフォームとか)を利用するのに、htmlタグを書き込む・・というができません。 ただ、そういう用途がないのであれば、ソフトの手順に沿っていけばホームページが公開できるので便利かと思います。 FAQを見ると、何ができてできないのかがある程度わかるので、もしまだ見ていないのでしたら、見てみてはいかがでしょう。 リンク先を記します。 ホームページビルダーはhtmlの編集ができます。 ただ、htmlを書いても、ビルダーが認識できない記述だと、自動修正機能がついているので直されてしまいます。 (修正しないように設定変更できます) と、気がついたところだけですが、参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございます。 このごろ少しずつですが、やさしいhtmlの本なんかを図書館で見つけては、かじっています。少しずつ面白さがわかってきたので、ホームページビルダーのほうが面白そうな気がいたします。FAQ参考になります。ありがとうございました。