ベストアンサー 今日放送していた名球会チャリティゴルフに出ていたアシスタントの女性 2005/01/15 17:13 多分アナウンサーだと思うんですが、誰だか見逃してしまいました。 カートで選手にインタビューしていた女の子です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yasuhide ベストアンサー率33% (44/131) 2005/01/15 20:47 回答No.1 TBSのアナウンサーの「川田亜子」さんです。 質問者 お礼 2005/01/15 21:32 この人でしたか。 何故か雰囲気が違っていたので、さっぱりわかりませんでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント芸能人・有名人俳優・女優 関連するQ&A 名球会のHP 何気に名球会のHPをみていたら http://meikyu-kai.org/ 7月26日に入会資格に達した井口選手のことは載っていますが、8月7日に2000本安打を放ったソリアーノ選手はまだのようです。 何となく入会資格を満たすとすぐにお知らせが出て、写真が掲載されると思っていましたが、けっこう遅いんでしょうか。 また井口選手がもっている「日米通算2000本安打」のプレートですが、ソリアーノ選手には誰が手渡したんでしょうか、日本を振り出しにアメリカで達成していますから、シーズン後ですか、それともわざわざ持っていくのも大変なので、ソリアーノ選手が次回来日したときに一緒にでしょうか。 こういった節目ではお祝いするのはメジャーでもやるようですが、日米通算2000本安打とメジャー単独2000本が近い時期の選手は2回お祝いでしょうか。 たまたま同じヤンキースのイチロー選手が『日米通算』4000本安打を達成したので、ニュースを見ていたらソリアーノ選手も日米通算2000本安打を達成し、喜んでいるというニュースを見て質問しました。 野球にはあまり詳しくないので、わかりきったことなのかも知れませんが。 名球会除名 元プロ野球選手 清原氏が覚醒剤所持で現行犯逮捕された。 彼は現役時代 優れた成績を残した名選手である、彼は名球会に名を連ねている 今回の逮捕で社会的な影響力は大きいと思う。 彼は名球会を除名されると思いますか? メジャーには名球会みたいなのありますか? イチロー選手がメジャーリーグのみで通算2000本安打を達成しましたが、 メジャーにも日本の『名球会』みたいな組織ってあるんでしょうか? あるとしたら、野手は何安打以上とか、投手は何勝以上等の規定も合わせて教えてください。 よろしくお願いします。 古田選手の名球会入り ヤクルトの古田選手が2000本安打を達成したのを記念して、6月4日に神宮球場でセレモニーがあるそうですが、その中で「名球会のブレザー授与」とありますが、達成したのが4月24日でしたから、なんかえらく時間が経ってからだなーって思いました。 6月4日といえば、昨年は巨人の清原選手が2000本安打を達成した日です。ブレザーの授与式は、確か2週間後の18日だったと記憶しています。だからなおさら、古田選手への授与になんで1ヶ月以上もかかるのかなって思いました。古田選手が故障して欠場していたせいもあるんでしょうか?詳細をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。私はスワローズファンなので、ちょっと気になりました。 外国人選手は名球会に入れるのか 外国人選手は名球会に入れるのでしょうか? ぜひともお教え下さいませ。 全日本女子の勝利インタビューで男性アナが泣いた事 かつて、女子バレーの勝利選手インタビュー時に男性アナウンサーが感極まって泣いてしまい、インタビューにならなくなってしまったので、選手がそのアナウンサーからマイクを奪い取って、選手同士で勝利インタビューをして、最後に男性アナウンサーにマイクを返した、という珍事件があったと記憶していますが、あれはいつの何の試合でしたっけ? 確か全日本の試合で(実業団とかVリーグのチームではない)、なおかつ決勝戦とか、上位大会(世界大会とか五輪)への出場権獲得のかかった試合での勝利だったと思います。 放送局は確かフジテレビで、そんなに昔の話ではない(1990年代以降)と記憶しています。 覚えていらっしゃる方、お願いします。 バレーボール韓国戦、試合後にインタビューしていた方はどんな人? 5月14日のバレーボール対韓国戦のあとに、監督・選手にインタビューしていたアナウンサー?ってどんな方なのですか?。 きっと、試合を観ていて感極まってしまったのだと思いますけど、涙声だったのがなんだか人間味あふれていて好感が持てました。 以前も、泣いてしまってインタビューできなくなって高橋選手にマイク奪われていた方がいらっしゃいましたが、その方と同一人物なのでしょうか?。今度も高橋選手、なんかやりたそうな雰囲気満々でしたけど。。。選手たちとは顔なじみなのでしょうか?。 また彼のインタビューを聞きたいです。そのマイクを奪ってしまう高橋選手もおもしろくて、また見たいです。 ご存知のことがありましたら教えてください。 8/26の阪神横浜戦でのヒーローインタビューについて。 先月26日の阪神横浜戦でのヒーローインタビューで、 ブラゼル選手にインタビューをされたアナウンサー(=翌日27日は某局で実況をしていらした)はどなたでしたでしょうか? 自分なりに調べようと思ったのですが、うまく見つけられませんでした。 ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい。 よろしくお願いします。 名球会 名球会って、どんな組織なんですが?目的は何ですか?教えてください。 プロ野球名球会 あの400勝投手、金田正一さんが提唱して作った「名球会」。打者なら通産2000本安打以上。投手なら通産200勝以上あげれば入れるわけですが、名球会が出来上がる以前にそうゆう記録を達成した選手は入れらなかったのは何故でしょう。西鉄の稲尾さんとか南海の杉浦さんとか入れてませんよね?何ででしょう。 「何が良かったですか?」「顔..」と答えた女性選手 かなり昔の話ですが、 マラソンか何かのレース後に、アナウンサーから「今日は何が良かったんですか?」とインタビューされて、冗談で「顔、(この後は忘れた)」と答えた女性選手がいたと思うのですが、このTV中継を見た記憶のある方いらっしゃいますか? この選手の名前は? 英語の得意な方 田口選手のインタビュー http://www.youtube.com/watch?v=--CWkRb3dEU この田口選手のインタビュー1:40秒すぎのアナウンサーの 話がわかりません。 「Camp..tense..field」なんと言ってるのでしょうか? PRIDEの創作文? PRIDEの中継を見ていつも思うんですが、選手が入場しているときに実況アナウンサーがポエムというか創作文の様なことを言いますよね。これって本当に選手の言ってることの代弁なのでしょうか?恐らくインタビューなどで言ったことからまとめているのだとは思うのですが、どう聞いても誇大しすぎに感じませんか?それともライターさんが好き勝手に書いちゃってるんでしょうか?私には大げさに聞こえてしまって逆にテンション↓なんです。実際その文面って当の選手の実際の言葉なのでしょうか? 阪神こどもの日まつり 今日のプロ野球公式戦、阪神が中日に3−2で逆転勝利しましたが、そのときヒーローインタビュー担当したアナウンサーと抽選で選ばれた阪神ファンクラブ会員の小学生の男の子1人と女の子1人、次いで岡田監督の勝利監督インタビュー担当したアナウンサーそれぞれの名前を教えてくれますか? 今日のおはよう朝日、女性司アナウンサー教えて下さい 斎藤真美さんではありません、ベテランの女性アナウンサーです、背が高く細い方です、ネットいくら探しても見つかりません、テレビ朝日女性アナウンサーで探しても見つかりません、10月21日放送です 放送研究会の活動は? アナウンサーなどが所属していた、「放送研究会」という大学のサークルは、どういう活動をしているのですか? インタビュー 初めまして。 最近アナウンサー・キャスターで特にインタビューに興味を持っている者です。しかし、どんな人がいいのかよくわかりません。 インタビューやリポート等を主にしているアナウンサーで、皆さんがお気に入りの人がいたら教えて下さい。よろしくお願いします。 今日(3/2)放送のとくだねで とくだねのコーナー「特捜部」でやってました元プロ野球選手の第二の人生みたいなもので、現在鳥取でジムのトレーナーをしているのはどなたか覚えていませんか?お教え願います。 野茂は名球会に入れるの? 先日、大リーグの野茂英雄投手が日米通算200勝を達成しましたが......これって、名球会に入れる条件を満たしていないんですかね? 野球評論家の方々やスポーツニュースでも言ってないようですし......。 以前大魔神こと佐々木主浩投手がセーブで達成した時は日米合算でOKしたような記憶があったような......。 どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? NHKのオリンピック女子ゴルフ中継放送のアナウンサ 10時、NHK地上波で女子ゴルフ最終ラウンドを中継していますが 司会のアナウンサーはテレビ朝日の野上慎平アンナウンサーです。 でも、10時32分頃から(多分)NHKのアナウンサーに交代しました。民放、NHK共同での放送のやり方をしているのでしょうか? NHKなのにテレ朝のアナウンサーの声でびっくりしました。 いきさつをご存知の方、教えて下さい。
お礼
この人でしたか。 何故か雰囲気が違っていたので、さっぱりわかりませんでした。