-PR-
解決済み

doubleで入力するには?

  • 困ってます
  • 質問No.116699
  • 閲覧数144
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 38% (12/31)

はじめまして。
Javaの勉強をはじめたばかりです。
質問のしかたが正しいのかもちょっと自信がないのですが、

BufferedReader br =
new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

String str = br.readLine();
int num = Integer.parseInt(str);

っていうのがありますよね?
これの『int』のところを『double』で入力できるように
するにはどうすればいいのでしょうか?
すごい初心者な質問で申し訳ないですが、よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (1122/2211)

割とそのままなんですが、

double num = Double.parseDouble(str);

とすれば良いです。

参考URLに Sun のサイトでリファレンスが見られるところを紹介しておきます。
結構重宝しますよ。
お礼コメント
era

お礼率 38% (12/31)

すいません、思いっきり初心者の質問に
丁寧に答えていただいて。ありがとうございます。

わからないことがあったらまたお願いします。
投稿日時 - 2001-08-10 18:27:46
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ