- ベストアンサー
パソコンが起動しない
パソコンを起動すると 「disk I/o error replace disk ,and then press any key」というメッセージが出ます。フロッピーもCD-Rも入れていない状態を確認しボタンを押してもだめでした。過去ログを参照しても解決しなかったため質問させていただきました。よろしくお願いします。 機種はFM-V BIBLO OSはMeです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハードディスクがクラッシュしたのではないでしょうか? 一応BIOSでハードディスクを認識してるかどうか確認してみてください。 ただ、このエラーメッセージからするともうだめだと思いますが・・・。 最悪HDDを買い換えて再セットアップするしかないでしょう。 今のHDD内にどうしても欲しいデータ等があれば、新しいHDDに再セットアップした後でスレーブ等に接続してみるしかないですね。(ノートPCならHDDケースを購入ですか)
その他の回答 (1)
- dai509
- ベストアンサー率34% (212/609)
回答No.2
そのメッセージだと、もうアウトでしょう。 たぶんHDDかマザーボードが壊れてると思われます。 素直に修理に出しましょう。