• ベストアンサー

久しぶりに「エイリアン」(1)を見ました。

シガニー・ウィーバーの若さに涙が出たのですが、 それはさておき、当時も今も分らないことが。 ノストロモ号の船長達が発見したエイリアンの化石は、 その後リプリーたちを襲うエイリアンとは 別の種類のエイリアンなのでしょうか? 映像では何が何だがよくわかりませんでした。 そのエイリアンはなぜ死んでいたのでしょうか? エイリアンに襲われたのですか? 宇宙船はどちらのエイリアンの宇宙船なのでしょうか? 発信されていた謎の電波が「警告」だと、 リプリーが解読しましたが、 それは「この星に近づくな」とか そういった種類の電波なのでしょうか? どうもそのへんの関連性というか ストーリーが分りませんでした。 原作を読めば分るのかもしれませんが、 ご存知の方があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LINERS
回答No.1

記憶で回答します。 別の種類だったと思います。そして彼らがエイリアンに襲われ、警告を発していたところへノストロモ号が調査しに行ってしまい・・・

noname#11474
質問者

お礼

やはりそうだったのですね。 納得しました。 化石の映像がよく分らなかったので(^^; ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• atoritaiti
回答No.2

>ノストロモ号の船長達が発見したエイリアンの化石は、 その後リプリーたちを襲うエイリアンとは別の種類のエイリアン・・・・ そうだと記憶しています、襲われてあの「エイリアン」が出てきた穴が開いたボディーが見えるシーンを見た記憶があります。 以前に見たきりなので記憶が映画の中なのか、カットされた部分の資料映像なのか記憶が定かではありません。

noname#11474
質問者

お礼

本編ではカットされたディレクターズカットとかが あるのかもしれませんね。 とにかく納得しました。 ご回答ありがとうございました。