• 締切済み

夫婦生活についてお聞きしたのですが

中高生のお子さんをお持ちの既婚者の方に質問したいのですが。 (1)夫婦生活はありますか? (2)ある場合、頻度はどれぐらいですか?   (3)ある場合、いつ、どこでしていますか?  例:子供が寝静まってから夜中に自宅で  例:子供が居ない時に自宅で  例:ラブホテルで  などなど・・・ (4)ある場合、どうやって誘う・誘われてるのですか? (5)夫婦生活がない場合、その理由は何ですか? 出来れば、具体的に聞いてみたいです。 子供が小さいという方は、そんなに子供を警戒する必要もないかと思いますので、 子供がそういう知識を持ち出している、中高生の年代のお子さんをお持ちの既婚者の方限定でお願いいたします。 ご回答くださる時は、夫婦の年齢とお子さんの年齢も書いていただけると、大変参考になります。 性のカテゴリーの方がよいのか迷いましたが、夫婦の事ですので、こちらに投稿させていただきました。 カテ違いでしたら、移動します。

みんなの回答

• borgcube
回答No.4

私46歳、妻も同い年です。 子供は、娘二人(19歳、17歳)で長女は専門学校 下は高校2年です。 (1)夫婦生活はありますか?  あります。 (2)ある場合、頻度はどれぐらいですか?  週2回~3回 (3)ある場合、いつ、どこでしていますか?  自宅の寝室です。  時間はやはり深夜が多いですが、たまに早朝とか、  昼間子供が家に居ない時を見計らってすることも  あります。 (4)ある場合、どうやって誘う・誘われてるのですか?  とくに合図とかはありません。  だいたい私から仕掛けますよ。

hiropin777
質問者

お礼

大変遅くなりましたがご回答ありがとうございます。 週2~3回って結構多いですね。 くれぐれも、お子様に気付かれないように気をつけてくださいね^^。

• rizumu
回答No.3

38歳女、主人53歳、長女高1、次女小6です。 >(1)夫婦生活はありますか?    はい。 >(2)ある場合、頻度はどれぐらいですか?    3日に一回くらいです。 >(3)ある場合、いつ、どこでしていますか?    夫婦の寝室で、早朝にしています。 >(4)ある場合、どうやって誘う・誘われてるのですか?    普通に、「しよか?」「して~」みたいな会話ができる関係なので    お互いに誘い合っています。  同じ、お布団で寝ています。    中高生のお子さんがいる友達夫婦は、月に一回ラブホで  しているそうです。

hiropin777
質問者

お礼

大変遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。 なんか、理想的な関係ですね・・・。 年の差が大きいのも、関係あるんでしょうか。 若い奥様だから。。。 お幸せに^^。

• marusuma
回答No.2

40歳男、妻同じ年、娘中1、息子小4です。 (1)夫婦生活はありますか? (2)ある場合、頻度はどれぐらいですか?      ここ一年で1回  (3)ある場合、いつ、どこでしていますか?     子供が寝静まってから夜中に自宅で    (4)ある場合、どうやって誘う・誘われてるのですか?     いままでも、これからも誘われる事はないとおもいます。 もう面倒なので誘いもしません。     (5)夫婦生活がない場合その理由は何ですか? 根本的に妻はエッチに興味がない。 昨年まで4人同じ部屋に寝ていたので、そういう機会も少なかったのですが、子供が生まれる前から妻は消極的でした。 いくつになっても異性を感じている(夫婦間の)のが理想とだと思います。こちらはしたい、妻はしたくないでは残念ながらギクシャクしています。 話しも必要最小限しかしませんね。 けして仲が悪い訳ではないのですが、こちらが人間愛に変るまで夫婦間はうまく行かないでしょう。 子供は自室で寝ていますが夫婦も別室に寝ています。

hiropin777
質問者

お礼

大変遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。 やっぱり夫婦生活も、結婚生活の中では大事ですよね。 興味がない者同士の夫婦だったら、問題ないんでしょうけど・・・。 その辺の考えが合った人とじゃないと、しんどそうだなと思いました。

• 1960ken
回答No.1

40代、既婚男性ですが >(1)夫婦生活はありますか?  時々、あります。 >(2)ある場合、頻度はどれぐらいですか?  月1回あるか、ないか程度 >(3)ある場合、いつ、どこでしていますか?  子供が寝静まってから夜中に自宅寝室で >(4)ある場合、どうやって誘う・誘われてるのですか?  事前に予約『今日、どやろ?』って尋ねます。よく断られます。(妻に) 子供14歳(男)12歳(女)の二人です。主人・妻ともに同い年44です。  妻は淡白でそちらへの関心、薄く、仕方なくみたいです。

hiropin777
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 子供さんが物心ついた年齢になられても、夫婦生活はあるんですね。 事前に予約するという事は、自然にそういう雰囲気になる事はないという事でしょうか。 あ、夫婦の寝室、布団が一緒かも質問に入れればよかった・・・。