• 締切済み

ファッション初心者です!

こんばんわ!自分は高校1年で今まで全然ファッションとか興味なくて。ようやくそろそろやらなきゃダメだなと思ってファッションを勉強しようと思ってるんですが。 ファション雑誌も色々あるし、どういう服かっていいんだかもわからなくて。。。それに渋谷とかのショップとかいったら1つ2万とかざらで。。。そんな高いのは自分にはつらいかなって思ってます。 なんかファッション初心者用の雑誌?とかそういうのってありますかね???今はストリート系が流行ってるみたいですけど。。自分はストリートか大人っぽい格好でいきたいですが。。。。どういうとこで買ったらいいかもわかりません・・・・(汗)このファッション初心者でもわかるような雑誌またはお勧めなお店とかこういう風にしたほうがいいとかあったら教えてください。(地元は横浜なので横浜か東京でお願いします。。)

みんなの回答

• lone_lynx
回答No.1

とりあえずユニクロ、GAP、RightOnあたりでしょうか 安いし、服の種類も多いし ファッションて自分を他人にどう見せたいかですからね。裏を返せばあなたが他人をファッションをどう見るかです。町を歩いていいなぁと思う人の真似をする、これが基本ですね。いいなぁと思う人はTVや雑誌の中にもいるかもしれません。同じものを高いショップに行って買うことはありません。似たようなものはたいてい安く売ってますから(笑 背伸びをせず、見せたい自分を演じるのが大事です。

oto222
質問者

お礼

ありがとうございます!雑誌とか一杯あってわからないのですが。。。。 なんかお勧めのざっしとかありますか?