- ベストアンサー
ストーカーについて
私は今仕事をしておらず自宅にいます。 ある芸能人のファンになり、2チャンネルの掲示板にその人の質問をしてみたのですが、その後でストーカーと書き込みをされました。 以前、気になった人ができ、何度も電話をしてしまったこともあります。また連絡が取れないときにその人の自宅にも行ったことが2度くらいあります。(その人はその時いませんでした) その人の自宅は自宅から2時間くらいかかるところで、遠かったのですが、たずねてしまっていたことがあるので、 私はストーカーと一緒なのではないかと思ってしまいました。 もうその人のことは気にならなくなり、今は連絡もとっていません。 私は病気なのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
病気ではないですよ 一時期の恋の病 >もうその人のことは気にならなくなり、今は連絡もとっていません。 だったらストーカーでも病気でもないです。 誰だってそういう時があるのでは?? 時が経てば解決致します... あまり考えこまないようにしてください
その他の回答 (2)
- sinonome
- ベストアンサー率22% (40/181)
こんにちは。 ストーカーと、いわれるほど、愛情表現が極端だったのでしょうか? ご自分で自覚はあるのでしょうか? 「2チャンネル」と、いうのは、「2ちゃんねる」のことだと思うのですが、匿名をいいことにひどい書き込みも多くみられます。 (それは、ロム(書き込みをみるだけ)してればわかってきますが) 2ちゃんねるは、よくロムを(たとえば)「一年してから書き込め!」と、いうくらいその板やスレによって独特のものがあります。 あまり気になさらなくとも、いいのではないのでしょうか? 今、「ストーカー」という言葉も一般的で、わたしも日常的に、誰かの後ろをついていったり、のぞいたりするときに、「ちょっとストーカーしちゃった!」いいますよ。 好きな人ができたら、距離は関係ないですよね。 2時間くらい離れてても行っても不思議ないですけど、、。 好きになると、極端で、、。 また、嫌いになるのも早いのでしたら、病気とまでいかなくとも、極端な性格の方かもしれない。と、は思います。
お礼
有難うございました。
ストーカーというは、相手の気持ちや考え方を受け入れないで、自己中心的になんでもしてしまい、それが人として許し難い人ではないかと思います。 >ある芸能人のファンになり~ 僕は、あるテレビゲームソフトが大好きになり、それに関係する物ならなんでも買っていました。大好きになる=知ることができるならなんでも知りたいと思うことはあると思います。必ずとは言い切れませんが、そういう場合もあると思います。まあ、それが度を越して相手に迷惑をかけてはいけないと思います。 >以前、気になった人ができ、何度も電話をして これは、その人がそんなに電話しないでくれ、迷惑だと何回も言っているのに、それを無視してやってしまったらストーカーとかいう問題以前に人としてどうかなと思います。「迷惑」と感じることはストレスを感じることです。精神的に疲れるということです。 「迷惑」だと言われていないのなら、普通だと思います。ただ、状況に合わせて相手のとの距離をとれるのも大切だと思います。その状況が電話を何回もする必要、もしくはしても良かったかどうかだと思います。 必要、良かったとの判断はあなたと相手の問題だと思うので双方が良いと思えば良いし、「辛い」と思えば悪いだろうと思います。 「僕個人」が「文章」から判断するなら病気ではないと「思います。」
お礼
有難うございました。
お礼
そう言ってもらえると安心しました。 有難うございました。