• ベストアンサー

ワードで1行目が・・・

ワードの文書作成で1行目に日付を入れると左端に移動してしまい右端に固定するのに時間を要します。 一回で右端に固定するはどうすればいいのでしょうか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

Word 2000 以降をお使いなら クリック アンド タイプを利用できます。 入力したいところで、ダブルクリックすると カーソルが移動して、そこから入力できる機能です。 1行目は、右端でダブルクリックしてカーソルを置き 日付を入力すると、右揃えになります。 2行目からは、左端でダブルクリックしてカーソルを置き 入力したら良いと思います。

chippuc
質問者

お礼

ありがとうございました。うまく行きました。

その他の回答 (2)

• esprei
回答No.2

入力オートフォーマットです。 ツール→オートコレクト→入力オートフォーマットのタブ。 日付のチェックをはずしてください。 2行目以降を入力してから書式を設定すると、働かない機能ですけどね。

chippuc
質問者

お礼

ありがとうございました。

• handomari
回答No.1

質問の左端と右端がたぶん逆だと思いますが、入力した直後に思わぬことが起こったら、すぐに「元に戻す」のボタンを押すか、Ctrlキーを押しながらZキーを押すといいですよ。

chippuc
質問者

お礼

ありがとうございました。