- ベストアンサー
ドラクエ8とデュアルショック
ドラクエ8とPS2の本体のみ手に入れました。メモリーカードは2専用を買いますが、他に何を買う必要がありますか?ちなみにPS1は本体、電源コード、デュアルショック1のコントローラーはあります。デュアルショック2専用なのでしょうか?事前にいろいろと検索してみましたがわかりませんでした。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デュアルショックでイケるソフトもありますが、「2」をお求めになった方がよろしいかと。 SONY純正でもよいですが、同じくらいの値段でサードパーティ(HORI、サイバーガジェット)から出ているものの方が使い勝手はいいように思います。 私は「サイバー~」製のアナログ連射コントローラーですがこれは人それぞれですね。 あとは電源ケーブル、AVケーブルでしょうか。 使用環境にもよりますが、AVケーブルにも黄・白・赤のノーマル以外にもS端子対応、コンポーネント対応、D端子対応などいろいろ有りますから、お使いのTVで一番綺麗に映るやり方がよいかと思います。 PS2の型番(後ろに書いてあります。SCPH-~というのが)が分からないので何ですが、DVDも見るのであればリモコンやソフトウェアがあったほうがいい場合も・・・。お店で確認を。 楽しみですね。
その他の回答 (1)
- L-ulrich
- ベストアンサー率34% (13/38)
回答No.1
こんにちは。 取説では「デュアルショック2専用」とあります。 以上、ご参考までに。
質問者
お礼
やはり専用ですか。ありがとうございます。
お礼
丁寧にありがとうございます。 やはりPS1用で使用していたものは無理なようですね。メモリーカードはPS2専用だとは知っていましたが・・・。おとなしくAVケーブル、電源ケーブル、コントローラーを買わないといけないですね。 ちなみにDVDレコーダーがあるのでDVDみることはないです。純粋にドラクエ8だけです。
補足
SCPH-10000です。