• ベストアンサー

大容量MP3プレイヤー

20~40G位の大容量MP3プレイヤーの購入でどれにしようか迷ってます。 IPODは操作性もデザインも良いですがちょっと高くて 希望条件 MAC対応 プレイリストなど機能が豊富で操作が簡単 検討機種 CreativeのZen色々(色々ありすぎて分からない) SONY NW-HD OLYMPUS  m:robe MR-100(安いけどトラブルが多そうだが?) アイリバー H300 それと将来的にはMP3よりWMAやAACが主流になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aozora-77
回答No.2

私の一番のお勧めはアイリバーのH300ですが、これはOS Xで使うと不可視ファイルが出来てしまい、曲選択の際にうざくなってしまいます。(一応、シェアで削除ツールが付いていますが) ただ、サポートが一番充実しているのはアイリバーですので、各機種のプラスやマイナス面も考慮するとアイリバーが一番かなと。 そこら辺はアイリバージャパンのサイトの掲示板で聞いてみてください。 親切に教えてくれますよ。(但し、過去ログ検索をかけてから質問しないと注意されてしまいますのでお気を付けを。) >それと将来的にはMP3よりWMAやAACが主流になるのでしょうか? WMAは微妙ですね。可能性はありますが、そこら辺はこれからのマイクロソフト陣営とアップル陣営の勝負次第です。 ちなみに、MP3の代替フォーマットとしてOggというものも存在します。 挙げられた中でOggに対応しているのはH300だけです。 ちなみに私はH300の前の機種であるH120にOgg形式で曲を入れて聞いてます。

commecadumode
質問者

お礼

ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#11271
noname#11271
回答No.1

CreativeのZen色々(色々ありすぎて分からない) ↑についてだけど、そんなら説明してもわからないと思うけど・・・。 (Creativeの公式HP見た?) SONY NW-HDはMP3とAtracだからやめといたほうがいい。大体IPODより高いしねw OLYMPUS  m:robe MR-100(安いけどトラブルが多そうだが?) ↑は、(安いけどトラブルが多そうだが?)ってそれは妄想ですか?確かに安いけどレビューを聞いてみないとわかりませんよ?価格.comで見てみてください。 アイリバー H300はよいと思います。しかし、使いづらいって良く聞きます。 結局、僕がオススメするのは、iPod or iPod mini ですね。ソレだめならH300とかm:robeですね。 __________________________________ Q それと将来的にはMP3よりWMAやAACが主流になるのでしょうか? A 可能性はかなり高いと思います。AACがでたときにもう衰退するのは目に見えてました。WMAはすでに同じくらいですよ。MP3と。