- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たまにありますよ。たいていの場合はやはりタグの閉じ忘れか余計なタグの消し忘れで解決します。そうでない場合には、width値に矛盾はないですか?たとえば<table width="・・・">で指定したテーブル全体の幅よりも、そのテーブル内の各trやtdに指定した数値が極端に大きかったり小さかったり。また、HTMLで指定したwidth値とCSSで指定した値が矛盾している場合にもレイアウトが崩れることがあります。
その他の回答 (1)
- saint-german
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.2
テーブルではなく、DIVをCSSで配置した場合、同様の症状になる事があります。IE6では見れるのにIE5でリンク先のような状況になる場合もあります。 配置はTABLEでしょうか?DIV/CSSでしょうか?また、ブラウザの種類は何でしょうか?
質問者
補足
回答ありがとうございます。 配置はTABLEで、ブラウザはIEです。
お礼
回答ありがとうございます。 width値をいろいろと変えてみましたが広告の位置は直りませんでした。CSSは使用してません。タグをいじってみます。