- ベストアンサー
ipod→itune どうやってするんですか?
ipod最近購入しました。で、早速問題発生です。ipodをパソコンにつないだら、ituneのデータが自動的にipodに移ってしまって困っています。で、なぜそれが問題かと言うと、ボクは学生で実家が関西にあり、学校が九州にあります。今関西の実家に戻っているんですが、九州に戻ったときに、実家にあるCDのデータを全部ipodに入れて九州の家のPCに入れたいのですが、このままだとipodにせっかく苦労(実家のPCのOSを2000に入れ替えたり、何回も試みて失敗したり)して入れたデータが消えてしまいます。どなたか、ipodのデータをituneに入れる方法(さらに九州の方のituneのデータもそのままで)を教えてください。どうかボクを助けてください!!!よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iPodで聴ける状態になっている曲をパソコン側に戻すのは、 正式には出来ない事になっています。 違法コピー対策としてそういう仕様になっていますが、 ネットを探せばやり方はあるのでみつかると思います。 ただ、それだと九州でiTunesと同期した時に 実家で入れた中身が消える可能性もあるので 他の確実な方法の方がいいと思います。 とりあえず実家で取り込んだ曲を九州のパソコンに持ち帰るには、 iPodを外付けHDとして使用して、曲のデータをiTunesを通さずに iPodにコピーして持ち帰ってからパソコンに移せばいいです。 当然九州の方でも外付けHDとして使用して、データを移して下さい。 これなら聴ける状態の曲が入れ替わってしまったとしても データとして持ち帰った曲があるので大丈夫です。 iPodの外付けHDとしての使い方は、こちらがMacなので、 Winではどうなのか不明ですが、Macの場合はiPodをつないだ状態で iTunesの環境設定で設定する事で外付けHDとして使用できます。 ちなみに外付けHDとして使用して入れた曲のデータは iPodから聴く事はできませんので、帰るまでに聴きたいのでしたら、 それは別にiTunesを通してiPodに入れて下さい。 もちろんその分容量が必要になります。
その他の回答 (3)
I podからi tunesにはできないようになっています しかしフリーソフトの「pod野郎」を使用するとできます。公式サイトのURLです↓
- 参考URL:
- http://buin2gou.com/ipod/
- yoyoc
- ベストアンサー率12% (1/8)
これつかえばi pod もっとカスタマイズできます 例えばi pod ー>i tuneとか 公開してるから違法ってことは無いでしょう あと、気にいったら使用料払ってくださいと マニュアルに書いてありました
- USAGI544244
- ベストアンサー率48% (30/62)
残念ながら 「iPod から iTunes に曲を転送することはできません。」と書いてありますょ(><)。 下のURLの一番下の「YES/NO」の5行程上に 記載してあります。
お礼
どうもありがとうございます!!
お礼
どうもご丁寧にありがとうございます!!!OKWEBってすごいですね。パソコン初心者のボクにとっては、本当に的確でとてもわかりやすかったです。ありがとうございました~。