• ベストアンサー

ipodからiTuneに曲をコピーできますか?

実家に帰ったときにipodを買い、 実家にある自分のPCで 実家にあるCDの曲をitune経由でipodに入れてきました。 そしてその曲たちを 別のPCのiTuneに入れたいと思っているのですが、 やり方がわかりません。 もしかしてできないのでしょうか? PC上の曲ファイルをCDに焼くなりして 直接持ってこないと移行できないのでしょうか? ipodに入っている曲を 別のコンピュータに移行することができるのでしたら そのやり方を教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cute2000
回答No.3
smelly
質問者

お礼

ありがとうございました。 問題なさそうですね。 うまくいきそうです!

その他の回答 (2)

• c80s3xxx
回答No.2

できなくはないですが,iTunes にその機能がないのは要するに違法コピーを防ぐためなわけです.他人に iPod に入ってる曲を上げられてしまうわけで. ということで,ここでその方法を書くと,あなたはそういうつもりはなくても,読んだ人がそういう使い方ができてしまうので,このサイトの禁止事項に該当してしまうと思います. > 違法行為を目的とした質問、あるいはQ&Aのやりとりが結果的に違法行為を助長すると判断される記述/投稿を禁止いたします。 この,結果的に違法行為を助長する,というところに引っかかる可能性があるわけです.

smelly
質問者

お礼

理解しました。 引っかかってしまいますね。 ありがとうございました。

• namnam6838
回答No.1

iPodの中身を他のパソコンに移すことは、原則としては、できません。 iPodは、ひとつのiTunesと結びついています。 結びついているiTunesからiPodで持ち出している、というのが原則的な考え方です。 iTunesが入っている他のパソコンにつなぐと、結びついていない旨のメッセージが出ます。 他のパソコンのiTunesと結びつくように指示すると、iPodの中身は消えてしまいます。

smelly
質問者

お礼

素早い返答ありがとうございました。