- 締切済み
エクセルやワードの外枠がずれて表示される
こんにちは 突然ですが、エクセルやワードを開いた時シート枠(最大フレーム)がずれてしまい直りません直し方 知っている人教えてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- matuji
- ベストアンサー率42% (93/217)
回答No.2
#1さんと同じように質問がいまいち理解できませんが? セルの有るワークシートとメニュバーが有る外枠に隙間が 出来ると云う事ですか? そうであれば、ワークシートが縮小されているのでー□×の□をクリックして最大化すれば直ります。
- tomoyaman
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こんにちは! ご質問の状況がよく理解できていないのですが、 エクセルやワード起動時に表示される外枠の位置を 修正されいたのでしたら、お好みの位置に移動して からそのまま[×]ボタンで終了してみてください。 そのあと、起動すると、お好みの位置に表示されると 思います。
質問者
お礼
お礼が遅くなりごめんなさい。 パソコンを開く時間が取れず・・・。 私もどのように書いていいかわかりませんが 枠の端を持って移動もできないし、□の最大もできません。(おそらく今が最大と思われますが・・・。) ウインドウズの際入力しかありませんか?
お礼
お礼遅れてすみません。 要するに最大化 □”を押したとき枠いっぱいにならず隙間が開きます。枠をもって広げようとしてもできません。