- 締切済み
あなたの知っている、面白い曲を教えて下さい♪♪
洋楽で、何か面白い曲を探しています。 何かありませんでしょうか? 曲のジャンルや、面白さの特徴・種類は問いません。 思わず「クス笑い」をしてしまう様な曲であれば、何でも結構です♪ 自分は以下の二つにやられてしまいました。 cocoa brovaz / Super Brooklyn O-Zone / Dragostea Din Tei 回答宜しくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- choco_monaka
- ベストアンサー率36% (38/103)
クラウス・ノミの「Icurok」は私的にクス笑いです。 歌詞が全部アルファベットと数字。上のタイトルは「I See You Are OK」のこと。 (スミマセン、試聴は探しましたが、ありませんでした。違う曲なら聴けますが…)
- dollar
- ベストアンサー率33% (63/190)
アル・ヤンコビックの替え歌は有名すぎるかなあ・・・。マイケル・ジャクソンの替え歌ばっかり歌ってる人です。デブネタが多くて「BAD」の替え歌が「FAT」だし、「Beat it」の替え歌が「Eat it」です。プロモも全く同じダンスをデブばっかり集めてやってます。 あとはビートルズの「TAXMAN(税金取り)」の歌詞がクスッとしますね。 古いのばかりで申し訳ない。
- stryper
- ベストアンサー率33% (1/3)
Alien Love Secrets / STEVE VAI の中のYa-Yo Gakkです。 赤ちゃんのバブーとかウキャウキャなどの声と スティーヴ・ヴァイのギターが掛け合いとなった クールな曲です。私はかわいくて笑っちゃいました。
- rise_osaka
- ベストアンサー率46% (165/358)
サザエさんラップというのがおもしろいです、正式タイトルはくわんといったらくわん・・というそうです。テクノリミックスとしての出来もなかなかです。
- keiki-gon
- ベストアンサー率51% (82/159)
レッド ツェッペリンのパロディーですが「ドレッド・ツェッペリン」はいかがでしょう? 私は、なかなか好きです。
- seinzeit
- ベストアンサー率38% (119/312)
フランスのロックバンド「MAGMA」は、 「コバイア語」というメンバー自身が作ったオリジナルの言語で歌っています。 したがって、本人以外誰も意味が分かりません。 代表作は「MDK」というアルバムですけど、 黒魔術の儀式のようなボーカルで、演奏もむちゃくちゃ上手いので、面白く聞けると思います。
補足
回答下さった皆様、お返事が遅れてしまい申し訳ありません。 曲を聴いてから、お礼をしたいと思っています。 まだしばらく時間がかかると思いますが、気長にお待ち下さいませ!