- ベストアンサー
お勧めのノートPCは
ソニーのバイオ PCG-R505R/GKを三年半使用しました。 Pentium M 850MHZ memory 256 HD30G です。 ディスクもいっぱいになり、ハードの故障もあり(PCスロット不認識)、動画も遅いので、買い換えたいのですが、後継機種はありません。ソニーのTypeSはすぐに発売中止になってしまいました(どうしてでしょう??) 毎日持ち運んで、自宅と職場で使っています。職場はすべての部屋に無線LANがあり、ヘビーユーザーの方だと思います。自分のメインマシンであり、家にも職場にもデスクトップはありません(一応毎日外付けHDへデータバックアップはしています) いまのより性能が優り、今後最低3年間の使用に耐えうるお勧めのPCを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
●松下電器のレッツノートでしょう ●軽い ●バッテリー長時間使える ●バッテリー3年半使っているが問題なし ●液晶は反射が少ないタイプ、仕事用に良い ●私は毎日が出張で、出張先、新幹線の中など軽量でバッテリーの長持ちでレッツノート13.3インチを買いました。(現在13.3の機種はありません) ●息子も出張が多く、色々と調べた結果レッツノート12インチを買いました、(10インチは小さすぎる)。 結論 レッツノートが軽量でバッテリーも長持ち、会社と自宅であれば、14インチ又は12インチが良い 詳細は下記URLを参照
- 参考URL:
- http://panasonic.jp/pc_top/
その他の回答 (2)
1月すぎると各社2005年モデルが発売されるでしょうから発表を待ってご検討されてはどうでしょうか? 現時点(12月)では私もPanasonicのレッツノートがいいと思いますが、そろそろ他社も対抗モデルを用意する頃かと期待しております。
パナソニックのレッツノートをお勧めします。私は、一番小さいR3というやつがほしいのですが、メインマシンとして使うなら、W2という機種がよいのではないでしょうか。パナソニックのオンライン直販「マイレッツクラブ」で買うと、ボディの色を選べたり、キーボードを、ひらがなが印字されていない「ローマ字すっきりキーボード」にできたりと、かなり自分専用感を出せて楽しいのではないでしょうか。ああうらやましい。