• 締切済み

意見を聞かせてください

WINDOWSにだけ依存することを危険なことだと思いますか?

みんなの回答

• mhi98o
回答No.2

rusさんは今日、 >パソコンのOSのシェアはWINDOWSが圧倒的なシェアをもっていると思いますが、これは望ましいと思いますか? という質問をしましたね。質問が類似しているのですが、Windowsに対して何かあるのですか?以前の投稿の回答に対してなんの返答もなく、同じカテゴリに新しい投稿をするのは少々マナーにかけているような気がします。回答するなり締め切るなりしましょう。 話は変わってこの質問に対する私の意見ですが、Windowsに限らずひとつのOSまたはアプリケーションに依存しすぎることは危険です。それは個人の依存ではなく全体の依存、つまりシェアが偏ればの話です。それはWindowsに限った話ではなく、他のOSが大部分のシェアを占めたとしてもそうです。シェアの多いものほどクラッカーは好んで攻撃するようになると考えられるからです。

rus
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。以後気をつけたいと思います。

noname#8708
noname#8708
回答No.1

ご質問の真意がいまひとつ理解できないのですが, MACやUNIXのことの勉強が必要かということですか?

rus
質問者

補足

ほかのOSがあるのに、WINDOWSばかりに依存しすぎるのは危険なのかなということです。