- 締切済み
safeモードでのデータ保存
光接続の設定をしていてネットワーク設定をよくわからずやっていたところ、パソコンが、SAFEモードでしか 立ち上がらなくなってしまいました。 あきらめてプロダクトリカバリーをしようと思い、データをCDに保存しようとしましたが、CD自体を感知してもらえません。 USBで外付けのMOに保存しようとしましたが、こちらもつながりません。 SAFEモードでのデータの保存方法はないものでしょうか? 98SEでパソコンは5年位前のSOTECのPCSTATIONです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blastma
- ベストアンサー率52% (402/768)
回答No.2
データを外部記憶装置に入れるには#1さんの説明とおりです。 あとの手としては次の方法でしょうかね。 多分内蔵のHDDはパーテーションが切ってあるはずですよね。 まずはデータを全てCドライブ以外へ移します。 リカバリーの際にCドライブのみのリカバリを行うようにすればいいのではありませんか。 PCのメーカーによって様々と思うのですが、一般的にはメーカーの推奨は全ドライブの初期化ですが、 それ以外に通常はオプションでCドライブだけの初期化が選択できるようになっていると思いますが。
- since1969
- ベストアンサー率35% (7/20)
回答No.1
私が知る限り、safeモードでは、ネットワークおよびMO、CDドライブ等は使用できません。 ですから、 (1)フロッピーディスク(以下FD)に吸い上げる。 (大量のFDが必要になります) (2)HDDを外して、他PCにスレイブ接続して そのPCでバックアップを取る。 ぐらいしか思いつきません。
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます