- ベストアンサー
このDVDディスクありますか?
こんにちはkid502pです。 今回DVD・HDDレコーダーMITSUBISHI DVR-HE650を購入しました。 そこで、一回だけ録画可能とゆう番組をDVDへ録画したいのですが、録画できるメディアは、DVD-RW VR方式 CPRM対応となっているのですが、これに対応するメディアはありますか?教えてください。 (ちなみに放送がもうすぐなので、直ぐに回答欲しいです。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家電店で「CPRM対応」のDVD-RW メディアを購入してください。 「VR方式」と言うのは、レコーダーの録画形式なので、気にする事はありません。 (RWメディアの場合、自動でこのモードが選択されます)
その他の回答 (2)
- mamurasaki
- ベストアンサー率24% (194/806)
回答No.3
ほとんどの製品はCPPRM対応です。 DVDディスクという表現は間違いです。 DVDはDigital Versatile Discの略なので、 Digital Versatile Disc Discとなってしまいます。Discがだぶってしまいます。
質問者
お礼
kid502pです。 ご回答ありがとうございます
- hiro_kono
- ベストアンサー率36% (97/263)
回答No.2
Content Protection for Recordable Media 著作権保護に対応したメディアってとこかな。 しけた電気屋さんでなければ^^;売ってます。
質問者
お礼
お礼