• ベストアンサー

エプソンプリンタの故障?

PM2200Cというプリンタですが、パワーを入れるとインクカートリッジが「ガチャガチャ」と異様な音が出てから止まります。印刷はできるんですけど、あきらめて買い換えた方がいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-ryu
回答No.1

こんにちは 私はPM2000Cを持っているのですが、ご質問者のいわれるような「ガチャガチャ」という音がしだして2年以上たちます。印刷はもちろんできます。A3が印刷できるので重宝するんですよね。ただ、今のプリンターは音も静かで印刷スピードも速いので買い替えを検討するのも良いと思います。 私はA4までのプリンターを買って使い分けています。A4対応までだととても安いですよ。 参考になりますかどうか。

udon86
質問者

お礼

どうもありがとうございました。バタバタしてまして、お礼が遅れました。すみません。

その他の回答 (1)

回答No.2

海外にお住いですか? 印刷できるのであれば、気にしないで使われては いかがでしょうか。同機種を海外で探すとなると 大変ですよ。 それとパッチ物のインクカートリッジで酷い目にあったことがあります。あくまでも純正品をお使い下さい。

udon86
質問者

お礼

すみません。バタバタしてまして、お礼が遅れました。どうもありがとうございました。