• ベストアンサー

SonyのVaio

私の不調のVaio PCG-Z505NRなのですが、画面が映らなくなり メインボード、液晶、キーボード等交換しましたが、 やはり液晶画面が映りませんでした。 外部ディスプレイ出力の周辺装置を用いたところ BIOSも立ち上がり、OSも立ち上がり、マザー及び周辺は全く問題が無いことが分かりました。 そこで、まだ交換していない部分は液晶画面と本体を繫ぐケーブルのみとなりました。 このケーブルの単体購入をしたいのですが、良いサイトやお勧めのサイトを教えていただけたらありがたいです。 どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10813
noname#10813
回答No.1

キーボードに表示画面切り替えキーがあると思いますが、試されましたでしょうか? [Fn]キーとディスプレーの絵2つが書いてあるキーを同時に押してみてください。

yuhki_m
質問者

お礼

液晶出力のどこかがいかれているようなので それをしても外部ディスプレイと内部ディスプレイの切り替えしか行われませんでした。 写らないというよりも壊れたような感じの表示がされるという説明の方が適切だった用に思います。 ありがとうございました。