- ベストアンサー
お刺身で食べられる地鶏
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索したらあることはあるみたいです。 「地鶏の刺身」「通販」で検索したら結構、ヒットしました。
その他の回答 (1)
- TUMA-Z
- ベストアンサー率18% (3/16)
私のお気に入りのお店を紹介します。 「刺身」ではなく「たたき」なんですが、よかったら見てみてください。
関連するQ&A
- 特女地鶏??
先日とある居酒屋さんに行きましたところ、メニューで特女地鶏 (とくめんぢどり)の炭火焼というのがございましたの。 食べてみましたら、歯応えがありとても美味しゅうございましたわ。 でも、こんなネーミングの地鶏は私初めてお聞きしましたもので、 お店の方に尋ねてみましたの。どこ産でどんな地鶏なのですかって。 そうしましたらお店の方も少し戸惑っている感じで、 九州産っていうのはわかりましたのですが、どんな地鶏かは結局 わかりませんでしたの。 私、これが本当に地鶏なのか不安になってきましたの。 以前、比内地鶏の偽装で廃鶏?というのが使われていたでしょう? あの類ではないのかな?とおもいましたの。 どなたか詳しい方、教えていただけないでしょうか?
- 締切済み
- 素材・食材
- 刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか?
刺身がたらふく食べたいとき、どうされますか? 刺身をたらふく食べたい、でも刺身って高いし、お店で頼むと数切れで千円とかしますよね 安く多く刺身を食べるには、どの方法が一番良いのでしょう。 (1)朝市やスーパー等へ行って、まだ切ってない魚を買ってきて、刺身にして食べるか (2)食べ放題などをやってる店を探して食べに行くか (3)冷凍物を手に入れて、解凍後に刺身にするか・・・ とかでしょうかね? あと種類はどれが一番安いのでしょう。やはりイカやサーモンでしょうかね?? 恥ずかしながら魚介に関して全く無知です。教えて頂ければ幸いです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大山地鶏ってよく見かけますが…
都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか? 2.「大山地鶏」を食べたことありますか? 3.食べたことがある方は、他の鶏との違いを感じましたか?(「食感がいい」とか、「味わいが違う」とか) また、特徴や普及してる理由を知っている方、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大山地鶏をよく見かけますが…
都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか? 2.「大山地鶏」を食べたことありますか? 3.食べたことがある方は、他の鶏との違いを感じましたか?(「食感がいい」とか、「味わいが違う」とか) また、特徴や普及してる理由を知っている方、ぜひ教えてください。 他のカテゴリでも質問させていただいたのですが、核心をつく答えが出てきませんでした。余計にムズムズ気になっています。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お酒
- 地鶏の炭火焼にはまっています
九州(特に鹿児島、宮崎)の名物料理の「地鶏の炭火焼」にはまっています。 七輪、BBコンロ、手製焼き網等、焼き方はお店の 見よう見まねでそこそことは思いますが、味が物足りません。こんなとき料理マンガでは親方はたいがい無視して「自分で考えろ!!」とか怒鳴るシーンですが 私はアマです。誰か参考になるようなレシピ、アイデアありましたら教えてください。 ちなみに自分の使用調味料は、塩、胡椒、柚子胡椒、七味、にんにく、醤油、です。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しい地鶏の取り寄せ
出来たら『薩摩地鶏』が希望なのですが、薩摩でなくとも構いません 『タタキ』とか もし有れば『砂肝』などが食べたいのですが 地鶏の通販でお勧めの所を教えて下さい お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材