• ベストアンサー

グアム…グループで行くオススメの飲食店

年明けに社員旅行でグアムに行くのですが、何故か幹事(?)を任されました… そこで、夕食をどこで食べるか非常に悩んでいます。 3泊4日のうち、1日目と3日目に全員で食事をすることになっています。 私自身、グアムは一度しか行ったことが無く、しかもかれこれ数年前なので 現在どういう店があって、どういう店が評判なのかさっぱりわかりません(T_T) ●人数は12~3名で、9割方男性です。(私は女性です) ●酒好きばかりなので、アルコールは必須です。 ●社員旅行なので、あまり高級すぎるところはちょっと… ●宿泊はプラザホテルなので、近ければなお良し。 シーフードでもBBQでも中華でも良いので、オススメがあれば教えて頂けませんか? ちなみに、事前予約が必要かどうかも教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • timeup
回答No.2

●酒好きばかりなので、アルコールは必須です。 ⇒日本と違うから、ヘベレケに成る酔っ払いは大目には見てくれませんから、乱れる人がいるなら個室が良いでしょうね。  そういうレベルの低い人がいないなら、お勧めはステーキですが、男性がほとんどだが、女性もいるという事から、28ドルで食べ放題+10ドルでビール飲み放題はどうですか? あまり乱れないなら、此処が良いでしょう。店も広いしグループにはお勧めかと思います(時間制限アリ90分)。時間制限が有ったほうが、社員旅行の食事には良いと思います。二次会は各々別に行けばよいのですから。 ←アルパン・ビーチ・タワー内のエル・アサドです。 ホテルから無料で送迎がありますから、649-9666で予約すると良いでしょう。 プラザホテル・・・・いくつかあるから、どこかな? どちらにしても、往復はタクシーか上記店なら送迎車が良いでしょう。

na-yuyu
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 エル・アサドですね…ありがとうございます!候補のひとつにさせて頂きます。 プラザホテル…すみません、グアム・プラザ・ホテルです。ターザ隣のホテルです(^^;) バカみたいにお酒で乱れる人は…いないと信じたいです(笑) 個室がとれれば最高なんですが、そんな店あるのでしょうか?

その他の回答 (1)

• kensaku
回答No.1

JCBカードをお持ちなら、JCBプラザに頼むのが一番です。お店の紹介や予約代行を手数料なしでやってくれます。 まあ、いちばん簡単なのは、ホテルの中で済ますことですが、幹事の腕のみせどころですね。

参考URL:
http://plaza.jcb.co.jp/travel/chiiki_travel/guam.html
na-yuyu
質問者

お礼

ありがとうございます。 残念ながら、私はJCBカードを持っていないのです…。 うーん、頑張ります。