- ベストアンサー
C++のコンパイラについての質問
- C++のコンパイラに関する質問について
- Borlandのボーランドサイトで配布されているC++コンパイラについての疑問
- インストール先のbinディレクトリでの手順についての質問
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BCC Developer というBCC55とTDを統合環境にしてしまうソフトがあります。BCBの様にはいきませんが、必要十分です。 私は普段はBCBなのですが、ロジックテストとかコンソールツール(今時?)などはこちらで作ってます。 フリーウェアですが、すごいです。 ドキュメントにはBCC55やTDのセットアップ方法も載っていますので、参考にされてはどうでしょう。 エディタもなかなかいいですが、もし、不満が出るようでしたら、K2Editorがおすすめです。BCC Devからも使えます。正規表現を使った色分け機能がすごいです。
その他の回答 (5)
- clannad2004
- ベストアンサー率25% (1/4)
setbccは、vecterからダウンロードができます。 それで迷うなら解説しているページがあるので参考にしてみてはどうでしょうか? >dcc32 ソースコードがあるファイルの名前 bcc32 ソースファイル名 だと思います。 コマンドプロンプトが苦手であれば、CPad(CPad for Borland C++Compiler)というソフトがありますので、使ってみるのもいいのではないかと思います。
お礼
有難う御座いました 参考にしてみます
- rot-N
- ベストアンサー率27% (118/432)
Bcc55は使っていませんが。 >既存のパスに "c:\Borland\Bcc55\bin" を追加します。 これは「c:\」の下のAutoexec.batを編集します。 Pathという環境変数の最期に";"を付け、その後ろに上記文字列を追加します。 >bcc32.cfg ファイルを作成します。 「c:\Borland\Bcc55\bin」をエクスプローラで開いて、その中で右クリックをし、新規作成、テキスト文書と選び、ファイル名をbcc32.cfgとします。 その中に上記2行を書き込みます。 >ilink32.cfg ファイルを作成します。 上と同じ方法で、ファイル名ilink32.cfgというテキスト文書を作成し、その中に上記の行を書き込みます。 ・・・という手順でよいのでは? ついでに、フリーのBccを統合開発環境にするソフトがあったはずです。 Bcc、統合開発環境で、GooGle検索してみてください。
お礼
非常に解りやすい回答有難う御座います
- hide_m
- ベストアンサー率13% (3/23)
補足の質問にお答えします。 その前にまず断っておきますがウィンドウズXPではMS-DOSプロンプトとは言いません。2000とMEではMS-DOSプロンプトは用意されていましたが。コマンドプロンプトといいます。 コマンドプロンプトで Bcc32 ファイル名でコンパイルは出来ます。 又わからないことがあったら訊いてください
お礼
何度も何度もすいません^^; 俺Me使ってるんです^^; Meに対応していなかったのが不味かったのでしょうか (すいません今度からOS名も忘れず書きます
- hide_m
補足です。 「Borland C++ Compiler 5.5 環境ファイル/パス設定プログラム setbcc Ver. 1.5 By Gohodoji(護法童子)」 これをインストールしてください。
- hide_m
私もCを始めたばかりで同じところで戸惑いました。 OKWEBで教えてもらいましたが 「BCC 5.5 環境ファイル/パス設定プログラムsetbcc」 というのがあります。 これをインストールして指示どうりにやってください。 ウィンドウズ2000までしかフォローしてませんがXPで使えます
お礼
質問に非常に解りやすく答えてくださり有難う御座いました 追い討ちをかけるような質問で申し訳ないですが コンパイルやリンク等はMS-DOSプロンプトで 「dcc32 ソースコードがあるファイルの名前」 とすればいいみたいなのですが
補足
追い討ちをかけるような質問で申し訳ないですが コンパイルやリンク等はMS-DOSプロンプトで 「dcc32 ソースコードがあるファイルの名前」 とすればいいみたいなのですが、これをやると 「コマンド又は、ファイル名が正しくありませんと出るのですが、何が足りないのでしょうか
お礼
有難う御座います 是非試してみたいと思います