- ベストアンサー
Word 一文をドラッグし入力するが、上書きできない。
お世話になっています。 Office2003、WindowsXP環境です。 Wordで文章を入力している際、これまでは特定の文章や文節をドラッグした上でキーボードからの入力を行うと、ドラッグされた部分に上書きされる仕様になっていました。ところが最近、なぜかこの便利な機能が使えなくなっています。 復旧方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。補足等が必要でしたら、その旨ご指示いただけたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)メニューバー「ツール」→「オプション」 (2)「編集と日本語入力」タブをクリック (3)「選択した文字列の置換入力をする」のチェックがはずれていませんか? このチェックボックスにチェックをいれて、OKを押して、再度トライしてみてください!(^^)!
その他の回答 (1)
- gonic
- ベストアンサー率30% (18/59)
回答No.1
(1) 全く変更できない (2) 文字を挿入したり削除したりすることはできる どちらでしょうか?
質問者
お礼
#2の方に教えていただいたやり方で正常に戻すことができました。 ありがとうございました。
質問者
補足
ご回答ありがとうございます。 文字が挿入される形になります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご指摘の通りでした。実はこれまでIMEの設定ばかり見直していました。まさかWordの設定をいじるとは夢にも思ってなかったためとても驚きました。 今までかなり不自由を強いられていましたので大変助かりました。本当にありがとうございました。