• 締切済み

履歴

履歴を削除しても履歴のとこで削除したものを検索すると出てきます。(最近のもの)削除したのにどこに残っていて表示されているのでしょう?消してしまった履歴を戻すことかほかで見ることはできますか?

みんなの回答

• ubonoti01
回答No.5

#4の回答で「今日のとこを削除したの操作が判りません」と申しましたが、判りました。削除したい行を選択して右クリックして「削除」ですね。その通りにやってから「検索」したら、削除したものはヒットしませんでした。 気になるのは、「今日のとこを削除したんです」とありますので、ひょっとして、検索で出てきたのは「今日」の分ではなく、もっと前の日付のものでは有りませんか?

• ubonoti01
回答No.4

#1の補足に関して。 【今見ているこの画面の上に戻るとか更新とかお気に入りとかありますよね?そこの履歴をおすと左に枠ができますよね?そこに表示と検索っていうのがあって、表示だと日付順とかなって今日のとこを削除したんです。】 ・ここで「今日のとこを削除した」の操作が判りません。「履歴」を押して表示されるのは、エクスプローラ(インターネットエクスプローラではありません)で表示されるHistoryと同じで、エクスプローラの機能では履歴(Historyの中身)を削除できますし、エクスプローラで削除した履歴はインターネットエクスプローラの「履歴」で表示されませんし、検索でもヒットしません。(たった今確認済み) ・TemporaryInternetFilesに記憶されているのは、言ってみればHPのコンポーネントみたいなものですので、「履歴」の削除とは関係なく残っています。削除したければ、エクスプローラで削除できます。 ・話しが大分ごちゃごちゃしてきました。すみません。

• seeuxoter
回答No.3

う~ん… 的外れな回答をしてしまいました… ごめんなさい(^^;

• seeuxoter
回答No.2

オートコンプリートのことでしょうか。 [ツール]→[インターネットオプション]→「コンテンツ」タブの→「オートコンプリート」をクリックし、「フォームのクリア」をクリック これでどうでしょう?

• ubonoti01
回答No.1

・InnternetExplorerですね? ・「履歴を削除しても」とは、[ツール]→[インターネットオプション]→[全般]→[履歴のクリヤ]ですね? ・「削除したものを検索する」とはどのような操作ですか? [履歴のクリヤ]は、リンク履歴のクリヤであって、過去に表示したページのクリヤではありません。[履歴のクリヤ]を行なっても、過去に表示したページは、[History]および[TemporaryInternetFiles]に残っています。

tokuyama
質問者

補足

難しい用語を知らないのでわかりづらいとおもいますが・・・・ 今見ているこの画面の上に戻るとか更新とかお気に入りとかありますよね?そこの履歴をおすと左に枠ができますよね?そこに表示と検索っていうのがあって、表示だと日付順とかなって今日のとこを削除したんです。検索で「オ」とかいれると、最近見てたオークションのとかが出てくるんです。Historyには今日の分しか出てこなかったしTemporaryInternetFilesは左に出てくるようには出てこなくてGIFイメージとかテキスト文書と出てきます。左にあるようなもので履歴は表示できませんか?・表示される場所はないでしょうか?