• 締切済み

霊能者

占い師の方はときどき耳にしたり街で見かけたりするのですが、霊能者というのはテレビで以外聞いたことがありません。 もし知り合いなどでそんな人がいましたら紹介をしていただきたいです!! テレビを見ているかぎりでは霊能力ってすごいんぁ~!! など関心して観ています。 私は霊感なのまったくないので、かなり興味がそそります。 たまに霊感があるという人に出会うのですが、何だか嘘くさい気がします。 正直すごく悩んでいることはありますがあえてここでは、控えさせていただきます。 また、たまに霊能者か占い師か微妙な人もいると聞いたことがあります。 そんな人は何者なんでしょうか???

みんなの回答

noname#11153
noname#11153
回答No.5

霊能者というのは、誰でも多少は持っているはずの、「霊的な物が見える、聞こえる、感じる」等の能力を強く持つ人のことだと思います。 私も霊感はない、というか弱いと思います。 年に数回ほど変な目に遭ったり、見えてしまった…と思うこともあります。ヤバイものを見た時や攻撃をうけた時は本当に怖いのですが、気合いで乗り切りました。きっと疲れてたせいだと思ってます(笑)。 そういうのは、誰だって体験していることでしょう。 多分霊能力の強い人は、いても普通の人に「私霊能者なんだよ」とは言わないでしょう。言っても珍しがられて、対処できないような相談事を持ってこられたりすると面倒ですから。 自信のある人はその能力をお仕事にしようとするでしょう。 霊感があるよ、という人に出会って、嘘臭い気がするというのは、テレビ等のイメージが根強いからではないでしょうか? 今、ちょっと検索したら面白いページ「霊能力者って?」というのを見つけたので、参考に貼っておきます。 占い師か霊能者か微妙な人…私も趣味で長くタロットをやっていますが、でたカードに暗示される意味を、相談事の場合場合に当てはめて読み解く感じです。 それで未来を予測したりしますので、ある程度ひらめきみたいなとこもあります。その感覚は霊的なものかもしれません。 霊能者か占い師か微妙な人というのは、そのひらめきを占い道具の助けを借りて(例えば、水晶の中に未来の姿が見えるとか?)表に出す人なのではないでしょうか。

参考URL:
http://www.interq.or.jp/mercury/w22525/frame1.htm
  • itozu
回答No.4

其れは私です。人間、何らかの能力が有ります、只、霊能力と、しか、表現出来ないのが、誤解を招くのです。只の人間です。

• ozisan
回答No.3

こればっかりは、体験した人にしか理解出来ない事です。 日常的には、普通の生活をされています。 出かけた時に、運悪くお葬式に出くわすと、表情が険しくなり、顔を背けます。 TVにでる方の中では、石田千尋さんだけを信じています。

• yonige
回答No.2

世の中には霊能力の優れた人もいます。知り合いにもおられます、しかし 本当に優れた人は百万人に一人あるかなしと考えます、優れた人は事前に情報は一切聞かず 質問もせず 悩み事を見抜きます、 さて テレビに出ている方は殆ど見せかけです、テレビ局が用意した台本に基づき番組が作られています いわゆる ヤラセと思ってください、一般の人は興味を持たない方が良いでしょう、なまじっか関心を持ったばかりに人生を狂わした方もおられます、

• POWERVAULT
回答No.1

見えちゃう人,感じる人 という事でしょうか。 ちなみに、私も霊感なしです。 私もある場所に住んでた時、それらしい人達と会った事はあります。 彼(彼女)らは、自分からは積極的には言いません。 面倒な(危ない)事を依頼されても、対処しかねるから。 彼らは自分と同じ感覚の人は判るようですね。 でも、普通の感覚の人とは普通に接していてもソノ事は隠してます。 ジツは身近にこっそりといるのかもしれませんね。