- 締切済み
私は足の生涯をもっているんですが・・
私は2年ほど前に結婚をしました。 そこでお金の相談があります。私なりに少しでも家族の力になれればとパソコンを始めました。 本職はあるのですが趣味の延長のようなもので・・ なかなか難しいです。 その仕事の合間で少しでも稼げる法方は無いですか?皆様にアドバイスを頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
その気持ちはわかりますが、家族は望んではいないと思います。 どうしてもやりたいのなら、内緒ではなく旦那さんに相談してください。金を得るということはそれほど簡単ではありません。買うほうはいい人ばかりとは限りません。世の中は甘い世界ではありません。 子供に説教しているような言葉ですみません。 それよりも、他の面で協力してあげてください。金銭よりも大事なものがあると思います。
はっきり言うと、やとわれでアルバイト的に自宅で出来る仕事というのは多くの人がやりたいわけなので、なかなか収入につながるものは難しいのです。 すると残されるのは自宅で出来る自分の商売ということになりますよね。 で、基本的にはやはり商売の才覚があるかどうかという点にかかってきます。 代表的な自宅中心の商売としては、 ・翻訳 ・芸術・音楽関係 ・プログラミング、webデザイン等IT関係 ・さまざまな店 自分で行う以上、「店」は必要になりますが、インターネットを利用すると店を開くことは可能ですね。 ではご質問者にはどんな知識、技能、特技があるのかです。これが問題です。 英語が得意であれば、翻訳とか、海外からのインターネット経由の輸入の仲介などが考えられます。 IT関係に強ければプログラミングなどですね。 あと色んな店というのも選択肢に入ります。全国でこれは売れそうというものをうまく集めて、インターネットの店を開いて売るわけです。 保管場所があれば自宅に仕入れて、自宅から業者に頼んで発送ということも出来ます。 最近ではネットオークションを利用して商売している人もずいぶん沢山います。 あとは、、、ご質問者の力で何かを見つけなければなりません。 まあ失敗しても良いように、初期投資の費用がかからないように工夫しながら進めるとよいでしょう。 インターネットで商売として物を売るときには通販になりますので、法律関係などの規制を受けますからこれらの勉強も必要です。
- hoken24
- ベストアンサー率34% (183/524)
補足します。 問屋というよりは「オークション」で出品したものを自分で在庫を持たず、直接店から出してもらいます。普通の「問屋」は1件1件は扱ってくれないかもしれません。 オークションの出品料などは経費としてかかります。 ここでも「インターネットビジネス」などのジャンルでさがした方がいろいろでてくると思います。
お礼
補足までありがとうございます! 教えていただいたことを参考にして諦めず勉強し努力します。ありがとうございまさいた。
- hoken24
- ベストアンサー率34% (183/524)
程度がわかりませんが、障害年金は後遺障害2級、1級がたいしょう。厚生年金では3級まで対象ですから、かなり重くないと対象にならないはずです。 インターネット使い放題の契約なら、 1.インターネット懸賞を含む、懸賞(検索ででてきます。) 2.オークション(家内がやっています。良い商品「地方の特産物、銘菓など」をさがして、問屋から出す方式であれば、パート収入ぐらいは可能です。) 3.ホームページで収入 本職に付加価値をつけるのが一番良いかもしれません。
お礼
ありがとうございます。 私は2級なのですでに障害年金はいただいてます。わがままかもしれませんが・・・もう少し妻や子供にいい思いさせたいんです。それで相談しました。 本当にありがとうございました。 アドバイスを実行できるように勉強します。 でも・・ 問屋で出すなんて私に出来るのでしょうか?免許とか必要なのでしょうか・・・無知ですいません。 いろいろ調べて勉強したいと思います!本当にありがとうございました。
- satou-tutomu
- ベストアンサー率12% (29/233)
障害があるなら障害年金をもらいましょう。 何もしなくてもお金がもらえます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 私は2級なのですでに障害年金はいただいてます。もう少し妻や子供にいい思いさせたいんです。ありがとうございました。
お礼
返事ありがとうございました! 正直 私に人よりたけたものはありません。わたしは趣味の延長なのてすが絵本製作をしています。 ネット(パソコン)をその製作の補足としてできるのでは?と考えたりもしています。 そういった案をもてたのも皆様が私にいろいろアドバイスしていただけたおかげです。 まずその第一歩としてオークションに挑戦します。売れそうなものを探します。私の本は売れないでしょうから(笑) ただ・・まだまだ知識が無いので勉強します。努力して頑張ります。ありがとうございました。