• ベストアンサー

同じ携帯番号

法人契約のボーダフォンの携帯なんですが、使用していた者が退社したので解約しました。 ところが、その退社した者から、解約したはずの同じ携帯番号で電話がかかってきました。 その者が個人で契約しなおしたと思うのですが、何ヶ月も経っているわけでもないのに同じ番号を今度は個人で契約することができるのでしょうか。 仕事で使っていた携帯なので、同じ番号を個人で使用されると不都合もあるのですが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.2

確かに解約しても、番号は再利用されます。 具体的な再利用期間は発表されてないと思いますが、最低でも半年は寝かします。 それで、再利用されたとしても、同じ人にその番号がまわってくるとは考えられません。 奇跡の様な確立です。 経緯はわかりませんが、「解約されていなかった」と考える方が自然です。 解約はその退社した方に任せたのでしょうか?? 会社に請求書が来ていなくとも、その人が、名義変更して個人用に使っているのかもしれません。

ninenmi
質問者

お礼

大変遅くなりました。 解約は会社の者が手続きに行きました。 名義変更という手があるんですね。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yachan4480
回答No.1

auのHPには解約後六ヶ月以内なら再使用できるとありましたのでVordafonも同じと考えられます。 携帯キャリアは番号が無制限ではないので再使用できたお客は嬉しいと思います。 一般的には解約して六ヶ月は使用しないそうですがどこまでできるかはわかりません。 だんだん短くなっているようです。

ninenmi
質問者

お礼

遅くなってすみませんでした。 大変参考になりました、どうもありがとうございました。