• 締切済み

携帯電話番号から個人情報の割り出しをされるのを防ぐ方法を教えてください

携帯電話番号から個人情報の割り出しをされるのを防ぐ方法を教えてください 探偵業者のHPなどで、携帯電話番号から契約者名が特定できることを知りました。 これをどうにかして防ぎたいのです。皆さんのご存知の情報をください。 自分なりに考えた漏洩防止策は (1)契約者を変更する(※但し変更した相手に迷惑がかかる?) (2)現在の携帯の契約を解約する(※但しある探偵業者サイトでは、『解約後の携帯電話からの契約者名検索』が料金表に載っておりました。解約後1ヶ月以内ならば可能みたいに記載されていたんですけど) 尚、auの過去の通話明細はどの程度までさかのぼって入手が可能ですか?

みんなの回答

• wakko777
回答No.2

今は、個人情報保護法があるので、探偵でも入手はほぼ不可能です。

KISSANEKOMESHI
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私もそう思っていたんですが、漏洩にあたらない何か手段があるらしくて。

• bukebuke
回答No.1

携帯電話から個人情報とか出来たら携帯電話会社つぶれてるんじゃないですか? 大問題です。

KISSANEKOMESHI
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 携帯会社からではないところが情報ソースみたいなんです。