- ベストアンサー
「経営事項審査シミュレーションソフト」の購入を考えています。
当方、建設業です。 「経営事項審査シミュレーションソフト」の購入を考えています。 どこかお勧めのところがあれば教えてください。 できればその製品の利点を教えていただければ尚、助かります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
零細建設業です。 私の場合、エクセルを使って自分で作りました。 レイアウトを整え、点数の算出式を打ち込むだけですので、 初心者でも少しやれば作れます。 P点を予測できる段階に至った後、採れる対策は「経営状況Y」ぐらいですので 自作で充分と思います。 ソフトの紹介ではないのですが、ご一考を。
その他の回答 (2)
- shishishishi
- ベストアンサー率39% (362/921)
回答No.2
>「フリー」とはどういう意味ですか? 無料ということです。 > 昨年無料のをダウンロードしたことがあるのですが、最終的な点数は購入しないと出ないシステムでした。 そういのもあります。いわゆる「お試し版」ですね。使ってみて気に入れば購入します。そういうのは「フリー」とは呼べないですね。 先ほど紹介したのはどうかは実際に使ってないのでわかりません。
質問者
お礼
意味はわかりました。 ご回答ありがとうございました。
- shishishishi
- ベストアンサー率39% (362/921)
回答No.1
「経審」なら結構フリーのものもありますよ。↓
質問者
補足
とっても恥ずかしい質問なんですが、「フリー」とはどういう意味ですか? 無料ということでしょうか。パソコン用語に疎くて・・・。 昨年無料のをダウンロードしたことがあるのですが、最終的な点数は購入しないと出ないシステムでした。
お礼
>私の場合、エクセルを使って自分で作りました。 自作・・・?! これっぽっちも頭に浮かんだ事ありませんでした。 目からウロコです!! ホントにそうですね、唯一、エクセルだけが多少できます。 週明けさっそく取り組んでみようかなと思います。 正直、私でも作れるのかおおいに不安はありますが・・・。 闘志が湧きます! 頑張ってみます。 ご回答、本当にありがとうございました。