• ベストアンサー

メディアプレイヤー10を使っていたら、、、

いつもどうりに音楽をCDに書き込もうと思ったらこのような表示が出てきました。 「CD または DVDの書き込み環境が検出されませんでした。F5キーを押すと情報が更新されます。」 と出てきました。 そのとうりにF5キーを押したのですが、どうもうまくいってないようです。 後CDを書き込むドライブ自体がマイコンピューターの中にありません。昨日はあったのに、、 CDを書き込むドライブには空のCDRも入れてますし準備は万全のはずなんですが、 どなたかわかる人、いたら解決方法おねがいします、、、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

詳細な情報がないので適切なアドバイスは出来ませんが 書き込まれた文章から想像するとCD,DVD-R/RWドライブまたはドライバーが壊れたようですね。 設定-コントロールパネル-システム-デバイスマネージャでCD,DVD-R/RWドライブは認識されていますか。 無い場合はケーブルが外れたか、ドライブが壊れています。 ある場合Xまたは!が付いていませんか。 付いていたらドライバーの再インストールをして下さい。